IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Question sur JavaEE


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Question sur JavaEE
    Bonjour,

    J'ai un questionnaire à dévelloper en Java ee. Etant trés novice dans le domaine du dévellopement OBJET. J'aimerais savoir comment je pourrais afficher question par question sur une seul JSP.

    Pour l'instant dans ma servlet j'ai le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    package audit.controllerAudit.client;
     
    import java.io.IOException;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.Hashtable;
     
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    import audit.modeleAudit.client.ChoixDomaine;
    import audit.modeleAudit.client.Question;
    import audit.modeleAudit.client.Questionnaire;
    import audit.modeleAudit.client.Reponse;
     
    /**
     * Servlet implementation class ControllrerQuestionnaire
     */
    public class ControllrerQuestionnaire extends HttpServlet {
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
         // Questionnaire quest = new Questionnaire();
         // ChoixDomaine cd = new ChoixDomaine();
          int idQuestionnaire;
          String libQuestionnaire;
          int i =1;
     
        /**
         * @see HttpServlet#HttpServlet()
         */
        public ControllrerQuestionnaire() {
            super();
            // TODO Auto-generated constructor stub
        }
     
    	/**
    	 * @see HttpServlet#doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    	 */
    	protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		// TODO Auto-generated method stub
    	}
     
    	/**
    	 * @see HttpServlet#doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    	 */
    	protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
     
    		String idDomaine =  request.getParameter("idDomaine");
    		int idDomaine1 = new Integer(idDomaine).intValue();
    		System.out.println("class controlleur Questionnaire id domaine ="+idDomaine);
    		// Recup de la page auquestionnaire
    		/*String increment =  request.getParameter("increment");
    		int increment1 = new Integer(increment).intValue();*/
     
    		Questionnaire q1 = new Questionnaire(idDomaine1);
    		int idQuestionnaire=q1.idQuestionnaire;
    		System.out.println("class controllrer Questionnaire= idQuestionnaire ="+idQuestionnaire);
     
    		Question question =new Question(idQuestionnaire);
    		ArrayList questions = question.idQuestions;
     
     
    		System.out.println("l'id de la premiere quest est :"+questions.get(1));
    		System.out.println("class controllrer Questionnaire= j'ai l'array liste de question");
     
     
     
    		while(i<questions.size()){
     
            int questionCourante= (int) questions.get(i);
            System.out.println("class controllrer Questionnaire= idquestioncourante ="+questionCourante);
     
            Reponse reponse = new Reponse(questionCourante);
    		ArrayList reponses = reponse.idReponses;
     
    		System.out.println("Controller Questionnaire : taille id reponse : "+reponses.size());
     
     
    		 request.setAttribute("questionCourante",questionCourante);
    		 request.setAttribute("reponses",reponses);
    		 request.getRequestDispatcher("/auditVue/AuQuestionnaire.jsp").forward(request,response);
    		//i=i+increment1;
     
    		}
     
    }
    }
    Et dans ma vue JSP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
        <%@page import="java.util.*" %>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Questionnaire </title>
    </head>
    <body>
     
    <h4>idDomaine: <%=request.getAttribute("idDomaine")%> </h4>
    <h4>IDQuestionnaire : <%=request.getAttribute("idQuestionnaire")%> </h4>
     
     
    	<TABLE >
          			<TR>
         <form action='ControllrerQuestionnaire' method='POST'>
          			<TD>"+<%=request.getAttribute("idquestion")%></TD>
     
        <%
            ArrayList reponses;
                    reponses =(ArrayList)request.getAttribute("reponses");
                    
                    
                    for(int i=0 ; i<reponses.size();i++){
                            
                            
                             out.write("<TD>"+reponses.get(i)+"</TD> ");
                             
                    }
                    
        
                     out.write("<TD><INPUT TYPE='submit' VALUE='suivant' NAME='suivant'></TD> ");
             out.write("<TD><INPUT TYPE='hidden' VALUE='1' NAME='increment'></TD> ");
        %>      	
           	</TR>
       			</TABLE>
     
    </form>	
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 22
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut essai de reponse
    tu utiliser l'ajax , ça va te permettre de ne pas recharger completement la page , mais uniquement la div qui contient les formulaire des questionnaire.
    mis à part ça tu peut (comme moi je l'avait fait) créer des fichiers pour chaque questionnaire (des fichier simple qui commence par la balise <form> et finissent par </form>

    dans ta servet tu envoi le numero du formulaire lorsqu'il clique sur suivant, et dans ta jsp , tu recupère ce numero et n'inclut que le questionnaire du (sélectionné).

    donc: ta servlet recupère un numero en fonction de ce numero renvoi en fonction du numero un liste qui doit contenir les question de ce numero

    tu n'a qu'un seul jsp : index.jsp qui recupère d'abord un numero ,si le numero vaut i , il inclut(importe) questionnaire_i.jsp et questionnaire_i.jsp a pour code


    <h4>idDomaine: <%=request.getAttribute("idDomaine")%> </h4>
    <h4>IDQuestionnaire : <%=request.getAttribute("idQuestionnaire")%> </h4>


    <TABLE >
    <TR>
    <form action='ControllrerQuestionnaire' method='POST'>
    <TD>"+<%=request.getAttribute("idquestion")%></TD>

    <%
    ArrayList reponses;
    reponses =(ArrayList)request.getAttribute("reponses");


    for(int i=0 ; i<reponses.size();i++){


    out.write("<TD>"+reponses.get(i)+"</TD> ");

    }


    out.write("<TD><INPUT TYPE='submit' VALUE='suivant' NAME='suivant'></TD> ");
    out.write("<TD><INPUT TYPE='hidden' VALUE='1' NAME='increment'></TD> ");
    %>
    </TR>
    </TABLE>

    </form>


    tu vas maintenant ajouter un bouton suivant et peut être precedent pour passer à la question suivant (resp precedente) , l'action du boutton contacte la même servlet et lui passe le numero de la question suivant .... ainsi de suite

    je suis à l'écoute.

Discussions similaires

  1. [debutant] Questions sur 1 futur projet
    Par cyrull22 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2003, 21h49
  2. Quelques questions sur le TWebBrowser...
    Par CorO dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2003, 21h23
  3. Question sur les handles et les couleurs...
    Par MrDuChnok dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2002, 08h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2002, 21h27
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo