IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

condition liaison entre deux formulaires


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut condition liaison entre deux formulaires
    je ne trouvais pas de titre adéquate pour ma question
    je vous explique jai deux formulaires
    mon premier se nomme [menu]
    mon second [fiche1]
    je voudrais que sur le Clique d'un bouton sur le formulaire [Menu] cela m'affiche une photo sur le formulaire [fiche1]
    est ce possible vu que ce sont deux formulaires différents ???

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Oui,cela est possible et cela se fait sans Probleme

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Rcanada
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 130
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Oui c'est tout à fait possible. Pour cela, il te suffit d'aller dans le code VBA, et dans l'évenement onClick du bouton, de mettre qlq chose du type [Forms]![fiche1].propriété_à_modifier

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ceci me rassure moi je veux afficher une photo donc
    ca donnerai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [form]![fiche1]![photo]=currentproject.path & "\photo\defaut.jpg"
    ou suis je obligé de placer le fameux "Me.photo.picture"

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    petit test ca ne fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.[Forms]![fiche1b]![imsep].Picture = CurrentProject.Path & "\photo\defaut.jpg"

    imsep est le nom de ma photo

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Rcanada
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 130
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Qu'est ce qui ne marche pas ? Tu as une erreur ou la photo ne s'affiche pas ?

    Si pas d'erreur, mais pas d'affichage non plus, alors c'est peut etre que le formulaire contenant la photo (ou la photo) ne sont pas mis à jour, donc essaye un truc du genre Forms!fiche1!nom_image.requery

    Apres test, voici un exemple qui fonctionne :

    code placé dans l'evenement onClick d'un bouton afin de modifier l'image "une_image" du formulaire "test2" :

    Forms!test2!une_image.Picture = CurrentProject.Path & "\Images\default.jpg"

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    la photo ne s'affiche pas

    toujours au niveau du clique de mon bouton sur le menu la mise a jour?

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Rcanada
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 130
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Regarde juste au dessus(mon dernier post), j'ai testé et ça marche chez moi.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    bizarre j'écris la m^me chose avec les vrais noms et ca ne fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Forms!fiche1b!imsep.Picture = CurrentProject.Path & "\photo\abc.jpg"
    Forms!fiche1b!imsep.Requery
    si tu veux ce formulaire fiche1b je sélectionne des photos grace a une liste déroulante donc elle s'affiche, je peux imprimer cette fiche et lorsque je rouvre ce formulaire lorsque je ne sélectionne rien dans la liste déroulante la photo d'avant est toujours présente vraiment bizarre.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    autre idée il existe pas une fonction qui se fasse à l'ouverture d'un formulaire ou alors une réception focus sur tout le formulaire ?

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Rcanada
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 130
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Si ce code ne marche pas, je ne sais vraiment pas, vérifie bien que le chemin de la photo que tu veux afficher soit bien correct, sinon je ne vois pas.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Liaison entre deux formulaires et plusieurs champs
    Par Mlucas dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2015, 12h56
  2. [AC-2010] Besoin d'aide pour une condition entre deux formulaires
    Par spacesheep dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2011, 15h38
  3. liaison entre deux formulaires = 0
    Par lolothom dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2007, 21h43
  4. relation entre deux formulaires
    Par b_steph_2 dans le forum IHM
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/02/2006, 15h03
  5. reprendre un enchainement de code entre deux formulaires.
    Par scully2501 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo