IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Configuration .NET Discussion :

Impossible de se connecter à la base de données de configuration


Sujet :

Configuration .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Impossible de se connecter à la base de données de configuration
    Bonjour ,

    j'ai installé SharePoint server 2010 et Microsoft SQL Server 2008 R2
    sur Windows server 2008 R2
    j'ai changé le nom de mon serveur Windows de 'oldName' vers 'newName'
    Donc je n'ai peut pas accéder au site d'administration centrale :
    http://newName:10582/
    malgré que j'ai changé le nom de mon serveur sql :
    de oldName\instanceName vers newName\instanceName.

    Ce message s'affiche :


    Erreur du serveur dans l'application '/'.
    --------------------------------------------------------------------------------


    Impossible de se connecter à la base de données de configuration
    Description : Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la demande Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur l'erreur et son origine dans le code.

    Détails de l'exception: Microsoft.SharePoint.WebPartPages.WebPartPageUserException: Impossible de se connecter à la base de données de configuration

    Erreur source:


    Une exception non gérée s'est produite lors de l'exécution de la demande Web actuelle. Les informations relatives à l'origine et l'emplacement de l'exception peuvent être identifiées en utilisant la trace de la pile d'exception ci-dessous.

    Trace de la pile:



    [WebPartPageUserException: Impossible de se connecter à la base de données de configuration]
    Microsoft.SharePoint.ApplicationRuntime.SPRequestModule.EnsureInitialize(HttpRequest request) +740
    Microsoft.SharePoint.ApplicationRuntime.SPRequestModule.BeginRequestHandler(Object oSender, EventArgs ea) +164
    System.Web.SyncEventExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Execute() +80
    System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously) +171

  2. #2
    Membre averti Avatar de blade159
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 226
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Bonjour, avez-vous essayer de refaire une configuration de SharePoint ?
    Si question répondue, clique sur

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour ,

    Merci pour votre interaction.

    Je refait la configuration :
















    Lorsque je clique sur Récupérer les noms de bases de données

    il m'affiche l'ancien nom de base de données de configuration de Sharepoint .Donc il le trouve dans le serveur sql


































    Que doit je faire pour ne pas perdre mes sites SharePoint ?

    Merci beaucoup

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    essayer de voir si vous pouvez y acceder via http://localhost:[NumPORT]

    sinon, avez vous fait le renommage via le script powershell rename-spserver
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 264
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Vous avez a mon avis 2 problèmes :
    - Renommage du serveur SQL
    - Renommage du serveur SharePoint

    Pour le premier, c'est assez complexe. SharePoint enregistre dans la base de registre la chaine de connexion vers la DB. Si vous avez renommé le serveur SQL, SharePoint essaye toujours d'accéder à l'ancien. Vous pouvez modifier cette clé de registre mais c'est déconseillé par Microsoft. La solution la moins sale est d'ajouter un alias SQL sur tous les serveurs SP de la ferme. Dans la Console d'administration, vous verrez que vous pointez toujours vers l'ancien serveur SQL, mais par contre vous serez rediriger automatiquement sur le nouveau SQL. Je ne sais pas si vous connaissez mais ca fonctionne de la meme manière que le fichier host.

    Pour le deuxième, je m'y connais moins. Faites la modification ci-dessus (SQL) et ensuite relancer le wizard. Je pense que ca suffira à corriger le pb.

    ++

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2012, 13h24
  2. Impossible de se connecter à la base de données de configuration
    Par gorgonzola79 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2011, 15h10
  3. [SP-2007] Impossible de se connecter à la base de données de configuration
    Par AntonioMath dans le forum SharePoint
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/06/2011, 11h41
  4. Impossible de se connecter à une base de donnée
    Par patrice419 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo