IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Impossible de se connecter à la base de données de configuration


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Impossible de se connecter à la base de données de configuration
    Bonjour,

    Lors de l'ouverture d'une page web sous MOSS 2007, un tel message s'affiche

    Impossible de se connecter à la base de données de configuration
    S'il vous plait, avez vous une idée sur comment peut on remédier à un tel

    problème ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 87
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour.

    Une piste possible : Aller dans la BD en question et vérifier que le compte de connexion à cette base ait les droits nécessaire pour effectuer cette connexion.

    Regarder ce qui se dit côté Gestionnaire d'Evénements.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par linati Voir le message
    Bonjour.

    Une piste possible : Aller dans la BD en question et vérifier que le compte de connexion à cette base ait les droits nécessaire pour effectuer cette connexion.

    Regarder ce qui se dit côté Gestionnaire d'Evénements.
    Bonjour,

    En ouvrant "Microsoft SQL Server Management Studio" et sous "Mon serveur" -> Securité -> Connexions j'ai trouvé le compte que j'utilise pour s'authentifier à Moss dans la liste des connexions, comment je peux savoir qu'il ait les droits nécessaire pour effectuer cette connexion (Je m'excuse, je suis encore débutant avec l'utilisation de MOSS2007)

    Merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Ce compte est-il un compte Windows ou un compte SQL Serveur ?
    Est ce une nouvelle installation ? Est ce que ca fonctionnait bien avant ?

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 87
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par AntonioMath Voir le message
    Bonjour,

    En ouvrant "Microsoft SQL Server Management Studio" et sous "Mon serveur" -> Securité -> Connexions j'ai trouvé le compte que j'utilise pour s'authentifier à Moss dans la liste des connexions, comment je peux savoir qu'il ait les droits nécessaire pour effectuer cette connexion (Je m'excuse, je suis encore débutant avec l'utilisation de MOSS2007)

    Merci d'avance
    Il faut attribuer à ce compte les rôles : dbcreator & securityadmin.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par WOLO Laurent Voir le message
    Ce compte est-il un compte Windows ou un compte SQL Serveur ?
    Est ce une nouvelle installation ? Est ce que ca fonctionnait bien avant ?
    Oui il s'agit d'une authentification Windows, et ça fonctionnait bien avant, il ne s'agit pas d'une nouvelle installation.
    Merci

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par linati Voir le message
    Il faut attribuer à ce compte les rôles : dbcreator & securityadmin.
    Attention ce n'est parfois pas nécessaire, tu risques d'attribuer trop de droit à un login, attention, pas une bonne solution.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par AntonioMath Voir le message
    Oui il s'agit d'une authentification Windows, et ça fonctionnait bien avant, il ne s'agit pas d'une nouvelle installation.
    Merci
    Bonjour,

    Les rôle dbcreator et securityadmin sont déjà attribués, le même problème réside encore.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    T'as verifié que le service SQL server est demarré??

    invite de commande : services.msc

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par brad89 Voir le message
    T'as verifié que le service SQL server est demarré??

    invite de commande : services.msc
    Oui, SQLServer(MSSQLSERVER) et SQLServer(SQLEXPRESS) sont déjà démarrés

  11. #11
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    On peut se faire planter par un changement de mot de passe...
    (Attention à définir l'option mot de passe n'expire jamais).
    Si c'est ça il faut corriger a la mano partout où le compte est utilisé, par exemple les pools d'appli IIS.

    Mais avant, essayez de relancer l'assistant de configuration des technologies sharepoint (en revalidant les options server+bd, sans se déconnecter).
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Lance le profiler SQL Serveur et rassure toi que lorsque tu tentes de te connecter, ces événements sont bien capturés par ton outils de trace.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

Discussions similaires

  1. Impossible de se connecter à la base de données de configuration
    Par habouba007 dans le forum Configuration
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2013, 10h25
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2012, 13h24
  3. Impossible de se connecter à la base de données de configuration
    Par gorgonzola79 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2011, 15h10
  4. Impossible de se connecter à une base de donnée
    Par patrice419 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo