IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Impossible de se connecter à une base de donnée


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Impossible de se connecter à une base de donnée
    bonjour,

    j'ai créé un projet ASP.NET dans lequel j'utilise le composant prédéfini de visual studio pour le loguer.

    Ce composant utilise une base de donnée créé par l assistant : "ASPNETDB.MDF"

    Lorsque j'utilise mon site sur le pc de développement, je ne rencontre pas de problème

    par contre, je viens de le déployer sur un serveur Windows Server 2003 RC2 sur IIS et lorsque j'essaye de me connecter via le composant "Login",

    j'obtiens l'erreur suivante:

    Server Error in application

    An Error has occured while establishing a connection to the server.
    When connecting to SQL Server 2005. This failure may be caused under the default settings. SQL server does not allow remote connections

    (provider: SQL network interface, error 26 Error locating server/Instance Specified
    D'après certains forums, il faut mettre le Sql native client Shared Memory a true!!

    Cela est déja fait dans SQL Serveur!!!

    Je ne sais pas quoi faire pour le faire fonctionner!
    Merci pour votre aide éventuelle

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    il faut que tu autorises SQL server 2005 a permettre les connexions à distance. c'est ce qui est dit dans le message d'erreur. recherche dans le parametrage de sql.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    A mon avis, le mieux dans ce style de situation est de poster la chaîne de connexion

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui le seul soucis c est que je n utilise pas de chaine de connexion!! La base de donnée est créé directement via l assistant lorsque l'on place le composant dans ASP.NET. J'avais du faire une petite manipulation tout de meme pour que cela fonctionne cependant je n'avais en aucun cas du mettre une chaine de connexion spécifique vu que la base de donnée se trouve dans APP_Data.

    Je suis un peu perdu sur le coup....
    Je ne comprends pas pourquoi ca marche sur mon pc de développement et non sur IIS!!!

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Bonjour,

    D'après le peu de choses que je sais, il y'a toujours une chaîne de connexion. Il est possible que celle-ci ne soit pas stockée dans le web.config (c'est possible si par exemple tu utilises des datasets typés). Enfin, essaie de chercher un peu dans les fichiers générés etc...

    Pour ce qui est des droits, il faut voir aussi comment tu lances le site. Si c'est par CTRL-F (Visual studio), ce n'est pas exactement le même comportement que si tu utilises un IIS local. La raison est que lorsque tu utilises CTRL-F5, le processus lancé a les mêmes droits que celui qui a lancé Visual Studio (et ce n'est pas forcément dans la plupart des cas les droits de l'user ASPNET qui lui a des droits plus restreints).

    Je n'ai jamais utilisé les composants logguer Mais je vais faire un test pour voir

Discussions similaires

  1. [D7] DLL impossible de connecter à une base de données
    Par Magnus dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 14h47
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2004, 12h25
  3. [débutant] Connection à une base de donnée Access
    Par Lorenzox dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2004, 16h28
  4. Connection à une base de données
    Par rodri dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2004, 15h05
  5. Connection à une base de données
    Par rodri dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2004, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo