IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Aide sur une fonction Somme


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Aide sur une fonction Somme
    Bonjour à tous !

    j'ai besoin de votre aide pour une fonction somme qui me faciliterait la vie dans le traitement de données.

    Je vous décris la fonction:

    Elle devrait comporter deux variables : une cellule (titre) et une plage.

    La fonction doit

    - trouver la cellule qui contient le titre (en texte) dans la plage séléctionnée.

    - effectuer la somme des chiffres contenus juste sous le titre séléctionné (en colonne)

    -s'arrêter à la première cellule vide


    J'ai commencé à travailler dessus :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Function SumUnderTitle(title As Range, plage As Range)
     
    Dim tmp(), x As Long, a As Long, b As Long, ret() As Double, iSum As Double
     
    with plage
     
    Set c = .Find(title, LookIn:=xlValue)
     
    tmp() = Range(c.Offset(1, 0), c.Offset(1, 0).End(xlDown))
     
    a = LBound(tmp): b = UBound(tmp)
     
    ReDim ret(a To b + 1, 1 To 1)
     
     
    For x = a To b
    If tmp(x, 1) <> " " Then
    iSum = iSum + tmp(x, 1)
    Else: ret(x, 1) = iSum
     
    End If
    Next
     
    End Function
    c'est un premier jet ! Il comporte sûrement beaucoup d'erreurs.

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut
    Bonjour !

    Merci pour poster un code d'utiliser l'icône # prévue à cet effet !

    Sinon à quoi bon réinventer la roue, au risque qu'elle soit carrée, alors qu'une feuille de calculs d'Excel dispose déjà de la fonction qui va bien !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Function SommeV(Titre As String, Plage As Range) As Double
        Set Rg = Plage.Find(Titre, , xlValues, xlWhole, , , True)
        If Not Rg Is Nothing Then SommeV = Application.Sum(Range(Rg.Offset(1), Rg.End(xlDown)))
    End Function

    _______________________________________________________________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup !

    Désolé pour la balise, je savais pas comment faire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide sur une fonction excel
    Par vanessb dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/11/2008, 10h11
  2. aide sur une fonction
    Par haymen dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/09/2008, 22h14
  3. Aide sur une fonction sous Visual C++ .NET
    Par mog83 dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2008, 15h17
  4. Aide sur une fonction / pbm de manipulation de caractère
    Par captainamerica75 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 11h54
  5. Besoin d'aide sur une fonction
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2005, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo