IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Choix critère de la requete non reconnu


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Choix critère de la requete non reconnu
    Bonjour,

    Dans un formulaire : "frm00Extract" j'ai une liste déroulante : "frm00ExtractCataListImm" qui me propose 2 choix "CRYS" et "DEFE" et un bouton qui me lance une requête : "rqtCataImm", dans cette requête je choisi un critère de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Formulaires]![frm00Extract]![frm00ExtractCataListImm]
    ainsi je lance la requete sur "CRYS" ou "DEFE" selon le choix de la liste déroulante, ça fonctionne, la requête s'ouvre sur le bon choix MAIS ensuite cela doit coller les données dans excel, voici une partie du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub frm00ExtractCataImm_Click()
    '   Extraction catalist par immeuble
    DoCmd.OpenQuery "rqtCataImm"
    '   Ouverture du fichier Excel
    Set varXlsApp = CreateObject("Excel.Application")
    Set varXlsOnglet = varXlsApp.Workbooks.Open("c:\0_Continuitée\Extractions\Extract_Cata_Imm_Vierge.xlsm")
    varXlsApp.Visible = True
    '   ********************************************
    '   INSCRIPTION DES REQUETES VERS EXCEL
    '   ********************************************
    '   Inscription dans Excel de la requête des ports utilisés
    varXlsOnglet.Sheets("Ports catalyst utilisés").Select        '   Connexion sur le bon onglet
    Set varRqt = CurrentDb.OpenRecordset("rqtCataImm")  '   Choix du nom de la requête pour la variable varRqt
    J'ai cette erreur qui apparait sur la dernière ligne (excel s'ouvre sur le bon fichier) : erreur d'execution "3061" trop peu de paramètre.
    Hors dans la requete, si a la place de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Formulaires]![frm00Extract]![frm00ExtractCataListImm]
    je met "CRYS", cela fonctionne très bien alors que ça revient au même, je sèche, quelqu'un a la solution ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Code ragus77 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    J'ai cette erreur qui apparait sur la dernière ligne (excel s'ouvre sur le bon fichier) : erreur d'execution "3061" trop peu de paramètre.

    Par rapport à ce message d'erreur, je pense que c'est au niveau de la requête qu'il y aurait un problème. En effet la type du critère est du texte. As-tu bien précisé les quotes dans la clause WHERE de ta requete :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    " WHERE TonChampCritere = '" & [Formulaires]![frm00Extract]![frm00ExtractCataListImm] & "'"

    Bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci mais je suis pas sûr d'inscrire le code correctement, voici ce que j'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    FROM tbl00Prises 
    WHERE (((tbl00_Prises.tbl00_Pris_Immeuble)=[Formulaires]![frm00Extract]![frm00ExtractCataListImm] & "'"));
    J'ai le même message d'erreur, je suis d'accord avec vous le problème vient de la requête

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 178
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    As tu essayé ceci pour ta requete 'rqtCataImm' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT tbl00_Prises.tbl00_Pris_Immeuble
    FROM tbl00_Prises
    WHERE (((tbl00_Prises.tbl00_Pris_Immeuble)=[Formulaires]![frm00Extract]![frm00ExtractCataListImm]));

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Il y a une petite erreur dans le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    FROM tbl00Prises 
    WHERE (((tbl00_Prises.tbl00_Pris_Immeuble)= ´" & [Formulaires]![frm00Extract]![frm00ExtractCataListImm] & "'"));
    Bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    JeanYves70, oui j'ai essayé, c'est pareil.
    Jeannot45, C'est pareil, je continu a chercher et a tester avec les quotes dont tu m'a parlé.
    Merci en tout cas pour vos réponse.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Citation Envoyé par ragus77
    Dans un formulaire : "frm00Extract" j'ai une liste déroulante : "frm00ExtractCataListImm" qui me propose 2 choix "CRYS" et "DEFE"
    Combien as-tu de colonnes dans ta liste déroulante. Si tu en as deux,il faut alors corriger la syntaxe comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    FROM tbl00Prises 
    WHERE (((tbl00_Prises.tbl00_Pris_Immeuble)= '" & [Formulaires]![frm00Extract]![frm00ExtractCataListImm].Column(1) & "'"));
    L'indice (1) de la propriété Column indique la position de la colonne dans la source de la liste contenant l'info à récupérer sachant que la première colonne a l'indice (0)

    Bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai qu'une seule colonne, je joint les 2 fichiers épurés pour n'avoir que le necessaire a ce problème, si je choisi dans la liste déroulante "DEFE" il sort bien la requete sur "DEFE" mais refuse la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set varRqt = CurrentDb.OpenRecordset("rqtCataImm")
    si l'on met dans la requete :
    a la place de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Formulaires]![frm00Extract]![frm00ExtractCataListImm]
    ça fonctionne.
    Les fichiers doivent être mis sur la racine du C, sinon changer la destination pour l'ouverture du fichier Excel dans la macro du bouton
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Je te joins ta base avec la petite correction qui va bien

    Bonne continuation
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci, mais tu m'a renvoyé ma base, pas tes correctifs.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Mille excuses

    Ci joint le bon fichier

    Bonne continuation
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    Grand merci, ça fonctionne très bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] requete non reconnue
    Par tanaka59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2012, 20h26
  2. requete non reconnu
    Par tanaka59 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2011, 10h09
  3. [WD14] Requete non reconnue
    Par WDKyle dans le forum WinDev
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/01/2010, 16h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2008, 08h58
  5. Critère non reconnu dans la fonction DCount
    Par Ps4 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2005, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo