IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Requete non reconnue


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut Requete non reconnue
    Bonsoir (ou bonjour vu l'heure ^^)

    Voila mon souci est avec une requête qui d'après le rapport d'erreur n'est pas reconnu dans l'analyse ... Le hic surprenant c'est qu'aux lancement de mon application cette requête est utilisé ! et cela fonctionne ce n'est que lorsque je doit repasser par la fenêtre qui utilise cette requête qu'il y a ce message :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    Le champ 'COMBO_Login' n'a pas pu s'initialiser, car il a rencontré l'erreur HyperFileSQL suivante :
    =============================
    Fichier <REQ_Login> inconnu dans l'analyse <C:\Mes Projets\RW\RadioWinners.wdd>, ou requête ou vue non initialisée.
    =============================
     
    Informations techniques
     
    Projet : RadioWinners
     
    Dump de l'erreur du module <WD140OBJ.DLL> <14.00Mrm>.
     
    - Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)
     
    - Code erreur : 10085
     
    - Code erreur WD55 : 18
     
    - Pas de code d'erreur système
     
    - Pas de message d'erreur système
     
    - Que s'est-il passé ?
    Le champ 'COMBO_Login' n'a pas pu s'initialiser, car il a rencontré l'erreur HyperFileSQL suivante :
    =============================
    Fichier <REQ_Login> inconnu dans l'analyse <C:\Mes Projets\RW\RadioWinners.wdd>, ou requête ou vue non initialisée.
    =============================
     
    - Infos de debug :
    IEWDHF=1001
    Module=<WDHF>
    Version=<14.00Fq>
     
    - Infos attachées :
    EIT_PATHWDD : <C:\Mes Projets\RW\RadioWinners.wdd>
    EIT_LOGICALTABLENAME : <REQ_Login>
     
    - Identifiant dans le .err : 10085
     
     
    Assistance
     
    - Consultez l'aide HyperFile SQL sur le probleme HyperFile SQL rencontré.
    - Vous pouvez tester si tout est correct avant d'ouvrir cette fenêtre en appelant HOuvre()
    - Si vous utilisez une requête, vérifiez qu'elle est bien initialisée.
    - Cette initialisation ne doit pas être dans le traitement de fin d'initialisation,
    mais dans le code d'initialisation du champ ou de déclaration de globales de la fenêtre.
    Et voyez-vous, je m'arrache la tête depuis facile 1h pour trouver la sources du problème !

    Si vous pouvez me dire d'où ca vient merci d'avance !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 96
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Pourrais tu mettre le code d'initialisation de ta combo ou ton programme plante?
    Thierry Balderacchi

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour
    Fichier <REQ_Login> inconnu dans l'analyse
    ça ne veut pas dire la requête n'existe pas mais surement que son exécution a échoué
    Il faudrait tester l'exécution de la requête avec un HExecuteRequete et afficher le message d'erreur

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y pas de code d'initialisation de ma combo car elle s'affiche grisé au lancement c'est après selon des clic sur des boutons cela effectue un HExecuteRequete qui fonctionne très bien au lancement de mon application, ce n'est que lorsque je veux revenir sur cette fenêtre que le message d'erreur apparait.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 38
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par damien.c Voir le message
    Bonjour,

    Il n'y pas de code d'initialisation de ma combo car elle s'affiche grisé au lancement c'est après selon des clic sur des boutons cela effectue un HExecuteRequete qui fonctionne très bien au lancement de mon application, ce n'est que lorsque je veux revenir sur cette fenêtre que le message d'erreur apparait.
    As tu essayer d'initialiser ta requête ??

    D autre part pour tester l erreur tu peux ajouter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SI HExécuteRequêteSQL(sdReqAfficheClient,"SELECT * FROM Client") ALORS
    	
    	HLitPremier(sdReqAfficheClient)
        
       SINON
    	
    	Erreur("Erreur d'initialisation de la requête"+RC+HErreurInfo())
    	RETOUR
    	FIN

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    çà ne change rien !

    Car elle fonctionne au lancement de l'appli. C'est seulement que je reviens sur cette fenêtre qu'elle ne veut plus fonctionner.


    EDIT :

    J'ai essayer ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SI HExécuteRequêteSQL(REQ_Login,hRequêteDéfaut) ALORS
     
    	HLitPremier(REQ_Login)
     
    SINON
     
    	Erreur("Erreur d'initialisation de la requête"+RC+HErreurInfo())
    	RETOUR
    FIN
    Et j'ai cette erreur :



    Voila, Quesqui ne va pas selon vous ?

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour
    Il faudrait nous donner le code SQL de la requête

  8. #8
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut
    Est ce que ta requete_Login utilise le login du groupware utilisateur?
    Le problème vient surement des paramètres de la requetes

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Bonjour,

    Non aucun lien avec le groupware, je gère çà en manuel de mon coté.

    Voici le code SQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    SELECT 
    	Utilisateurs.IDUtilisateurs AS IDUtilisateurs,	
    	Utilisateurs.Nom AS Nom,	
    	Utilisateurs.Prénom AS Prénom,	
    	Utilisateurs.Motdepasse AS Motdepasse
    FROM 
    	Utilisateurs
    WHERE 
    	Utilisateurs.Acces_ONAIR = {Param1}
    	AND	Utilisateurs.Acces_STANDARD = {Param2}
    	AND	Utilisateurs.Acces_GESTION = {Param3}
    	AND	Utilisateurs.Acces_ADMIN = {Param4}
    Bonne journée ! et merci a tous.

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Comment passe tu les paramètres à cette requête

    Vérifie le contenu des valeurs passées au cas où

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    REQ_Login.Param1 = "1"
    HExécuteRequête(REQ_Login, hRequêteDéfaut)
    Mais çà fonctionne ! Pourquoi cela fonctionnerais au lancement de l'application et ne fonctionnerais plus après ?

  12. #12
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Fais une trace ou un info de tes paramètres juste avant l'erreur

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de remarquer une chose intéressante, j'arrive à revenir parfaitement depuis une autre fenêtre du projet vers la fenêtre Login donc très très bizarre quand même ...

Discussions similaires

  1. Choix critère de la requete non reconnu
    Par ragus77 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2013, 13h39
  2. [MySQL] requete non reconnue
    Par tanaka59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2012, 20h26
  3. requete non reconnu
    Par tanaka59 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2011, 10h09
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2008, 08h58
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2006, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo