IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro Excel pour import table Access avec sélection


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant communication & réseaux
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant communication & réseaux
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Macro Excel pour import table Access avec sélection
    J’aimerais via un code VBA pouvoir créée un macro Excel qui se chargerais d’exécuter une macro qui créer une table ET importer les données en pouvant sélectionner trois critères sur trois champs de la table mais importer tous les autres champs : champs 1 :soc-pro ; champs 2: ANNÉE EXERCICE FISCAL et champs 3: DATE COMPTABLE DU CRÉDIT avec la possibilité de sélectionner du temps au temps a .ensuite après la sélection voulu me coller mes données dans deux onglets excel IFI ET IFU2 sur mon fichier Excel
    Résumer sortir d'Excel exécuter une requête ou deux et importer une table avec sélection.
    En vous remerciant par avance

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    bonsoir,

    et tu en est ou ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant communication & réseaux
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant communication & réseaux
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut macro
    bonjour,
    Je peux dire que tout est fait dans access .Données ok dans une table
    Le plus simple serait d’exécuter via une macro excel l'importation de cette table dans deux onglets excel mais avant l'import j'aimerais via une combobox ou userform qu'il me demande trois sélection==> 1 quel societe qui correspond a un champ de la table==>2 quelle année 3==> quel date du au . tous ça correspond a des champs de la table .
    ont peux même le faire d’après une requête access si on veut mais je trouvais ça plus simple d’après une table
    Il s'agit de ne pas tout importer les données de la table dans excel car trop volumineux seulement ce que j'ai besoins en sachant que mes demandes peuvent changer d'un jour a l'autre je ne veux pas toujours importer les mêmes société.
    la seule macro excel que j'ai fait permet d’exécuter une macro access reprenant l’exécution de requête création de table et d'exporter cette table au format excel sur un dossier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub Executer_Macro_Access()
     
    Dim oAcApp As Object 'Access.Application
     
    Set oAcApp = CreateObject("Access.Application")
     
    'Ouvrir la base de données
    oAcApp.OpenCurrentDatabase "Q:\support et controle\SERVICES INSTITUTIONNELS\CONTROLES PRODUCTION\SUIVI DES REVENUS\DONNEES POUR TABLE\SAV\DWH - REVENUS.mdb"
     
    'Exécuter la macro
    oAcApp.DoCmd.RunMacro "EXE REQ TOTAL"
     
    'Fermer la base de données
    oAcApp.CloseCurrentDatabase
     
    'Libérer les ressources
    Set oAcApp = Nothing
     
     
    End Sub

    merci de votre aides

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 06/08/2010, 23h01
  2. Macro Excel pour un import vers access
    Par Nicola dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2007, 15h50
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 30/05/2006, 17h55
  4. Import de Données Excel dans une Table Access
    Par YLF dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 19h02
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2005, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo