IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Interaction entre deux fenêtres(primaire et secondaire)

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 28
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Interaction entre deux fenêtres(primaire et secondaire)
    Bonjour,
    Je suis entrain d'écrire un programme dans lequel, j'ai une fenêtre principale(primaire) à partir de laquelle, toutes les autres fenêtres seront appelées(secondaire).
    Je veux que lorsque j'appelle une fenêtre secondaire à partir du menu(primaire), la fenêtre primaire se ferme, ensuite lorsque je fais un retour au menu, la fenêtre primaire revient et que la secondaire se ferme. je ne veux pas utiliser une fenêtre modale comme fenêtre secondaire. j'essaie à partir d'un slot dans la fenêtre primaire d'appeler la fenêtre secondaire mais ça ne marche pas. voici mon exemple de code:
    1. main.c
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    #include <QApplication>  
    #include "menu.h"  
     
    int main(int argc, char *argv[])  
    {  
        QApplication app(argc,argv);  
     
        Menu fenetrePrincipale;  
        fenetrePrincipale.show();  
     
        return app.exec();  
    }
    2.menu.c : qui doit appeler les autres fenêtres

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    #include "menu.h"  
    #include "ajout.h"  
    #include "convertion.h"  
    #include "releve.h"  
     
    Menu::Menu()  
    {  
        this->setWindowTitle("Bienvenu");  
        //Création des boutons  
        QLabel *titre = new QLabel(this);  
        titre->setText("<h1><b>MA BANQUE DE POCHE</b></h1>");  
        QPushButton *menuAjouter = new QPushButton(this);  
        menuAjouter->setText("Ajouter de l'argent dans votre compte");  
     
        QPushButton *menuRetirer = new QPushButton(this);  
        menuRetirer->setText("Retirer de l'argent dans votre compte");  
        //[...]  
        QPushButton *info = new QPushButton(this);  
        info->setText("Info");  
        QPushButton *about = new QPushButton(this);  
        about->setText("About");  
        QPushButton *quitteApp = new QPushButton(this);  
        quitteApp->setText("Quitter");  
     
        //[...]  
     
        connect(menuAjouter,SIGNAL(clicked()),this,SLOT(ajouter()));  
     
        connect(menuRetirer,SIGNAL(clicked()),this,SLOT(retirer()));  
        //boutton quitter  
        connect(quitteApp, SIGNAL(clicked()),qApp,SLOT(quit()));  
        //boutton aboutQt  
        connect(about,SIGNAL(clicked()),qApp,SLOT(aboutQt()));  
     
    }  
    //slots  
    //je veux que lorsque j'appelle la nouvelle fenetre, celle du menu se ferme
    //j'ai aucune idée de comment, tuer la fenetre du main à partir de ce slot !
    void Menu::ajouter()  
    {  
        QString str1;  
        str1= "AJOUTER";  
        Ajout *fenetre = new Ajout(str1,this);  
        fenetre->show();  
    }  
     
    void Menu::retirer()  
    {  
        QString str2;  
        str2= "RETIRER";  
        Ajout *fenetre = new Ajout(str2,this);  
        fenetre->show();  
    }

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de saad.hessane
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 315
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    Bonjour,

    Que veux tu dire par ça ne marche pas?

    Pour cacher une fenêtre tu peux utiliser la méthode hide. Ensuite dans la fenêtre secondaire faire un show de la fenêtre principale.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 28
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ca ne marche pas lorsque les fenêtres secondaires heritent de Qwidget et que je fais un show() dessus pour les appeler de la fenetre principale.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Interaction entre deux fenêtres WPF
    Par Nir3x dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2014, 23h11
  2. Interaction croisée entre deux fenêtres
    Par womannosky dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2008, 11h13
  3. [VB .Net][Forms] Interaction entre deux forms
    Par plasticgoat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2005, 13h14
  4. Passage d'information entre deux fenêtres
    Par kuuya dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2005, 14h35
  5. Passer une variable entre deux fenêtres
    Par DeezerD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo