IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Passage d'information entre deux fenêtres


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Passage d'information entre deux fenêtres
    J'ai cherché la solution à mon problème, à la fois ici, et plus généralement sur le net, mais je n'ai pas trouvé de solution. J'ai bien peur qu'il n'y ait pas de solution.

    Voilà, dans une application web fait en technologie java à l'aide de Struts. Mon problème est : j'ai une fenêtre comprenant, à la fois des variables pour java, et à la fois des variables temporaires en javascript. Je suis censé pouvoir ouvrir une fenêtre popup, en cliquant sur un lien. Jusque là, pas de problème, par contre, la fenêtre popup comprend un formulaire, où je rentre des infos, et je communique avec la base de données d'un logiciel à l'aide de Perl. J'obtiens ainsi des variables locales (javascript) à la fenêtre popup, que je voudrais renvoyer à la fenêtre principale (celle qui à ouverte la fenêtre popup). Le problème, c'est que je ne veux pas recharger la page principale.
    J'aurais voulu pouvoir appeler des fonctions de la fenêtre principale, à l'aide d'un code de la fenêtre popup, mais tout ce que j'ai essayé ne marche pas.
    Je n'arrive pas non plus à échanger des variables, et je ne pense pas que l'on puisse faire une variable "globale" aux deux pages.

    L'unique solution que j'ai trouvée, mais qui ne me satisfait pas entièrement, c'est de passé par de cookie. J'écris dans le cookie avec la fenêtre popup, et le lis périodiquement dans la fenêtre principale.

    Je voudrais donc savoir, s'il est possible d'échanger des informations ou des appels de fonctions entre deux pages (ayant un lien, puisque la première appel la suivante par window.open() ) ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    http://javascript.developpez.com/faq...tre#MAJFenMere



    fais une recherche sur
    open
    opener

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage de paramètres entre deux fenêtres
    Par mosaique dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2010, 00h28
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2009, 16h22
  3. Passage d'information entre deux programmes
    Par CTotophe85 dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2008, 19h37
  4. Transmission d'informations entre deux fenêtres ouvertes
    Par lnplnp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2007, 12h04
  5. passage d'information entre deux pages
    Par hamham dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2007, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo