IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Sous Totaux dans une liste grace à des "Inputbox". [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 214
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut Sous Totaux dans une liste grace à des "Inputbox".
    Bonjour,

    Je dois effectuer des sous-totaux dans une feuille (feuil1) : (jusque là pas de problème => Données _ Sous Totaux) mais mon souci est que mon tableau est une liste.

    Je dois faire un sous total sur 3 critères obligatoires et un optionnel afin de me donner le nbre de jours de stages effectués sur une periode donnée pour tels types de stages : Ex : Critères obligatoires : Date de début >= au 01/10/2012 / Date de fin <= 31/03/2013 / Fonction du personnel (APP2 _ CDI _ CDD _ etc...).
    Critère optionnel : Types de stages effectués = Excel et Word

    Actuellement la fonction (Sous Totaux) est donc grisée à cause de la liste.

    Y a t'il une solution à mon problème ?

    Faut-il passer par une macro ? Si oui, auriez vous un code à insérer ?

    L'idéal serait une macro avec des "Inputbox" : Date de début - Date de fin - Fonction du personnel.
    - Types de stages (il pourra y avoir 1 ou plusieurs types de stages) si rien n'est saisi, Excel considère qu'il inclut tous les stages de la liste.

    Le résultat obtenu doit se positionner sur une autre feuille (Feuil 2) à des endroits précis en fonction du critère suivant : Fonction du personnel

    Cordialement,
    Graphikris.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Avec des fonctions SommeProd
    Bonjour,

    Voir les zones nommées contribuant au calcul dans votre Feuil1. Les dates servant à définir l'intervalle sont dans les cases en ocre.

    Dans les cases vertes, le choix de l'intitulé du stage en E9 est dépendant d'une liste de validation.




    Les formules sont dans votre fichier modifié joint.


    Cordialement.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 214
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre reponse mais le procédé doit etre automatisé car ce n'est pas moi qui vait devoir utiliser le programme. La secrétaire devra juste cliquer sur un bouton puis repondre aux questions des inputbox.

    De plus la feuil2 ne doit en aucun cas être modifiée car c'est une matrice pour le directeur.

    Sinon j'ai testé votre tableau, c'est tres bien mais il faudrait le meme avec des inputbox sans modif de la Feuil2.

    Cordialement,
    Graphikris.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans le vidage d'écran, les lignes en couleur avec les formules en bas ne sont là que pour la compréhension de la feuille. Elles n'agissent pas sur le fonctionnement.

    Vous pouvez effacer également les rectangles et les flèches qui expliquent les 3 endroits (B7, B8, E9) qu'il faut modifier pour le fonctionnement du tableau.

    Il n'y a pas besoin d'inputbox pour venir modifier ces trois cellules. Si l'emplacement ne convient pas, il suffit de les déplacer avec des Couper_Coller.

    Un simple mode opératoire dans une feuille annexe du fichier est suffisant pour expliquer le fonctionnement à l'opérateur. Ce sera certainement plus compliqué d'expliquer comment on lance le programme pour la saisie dans les inputbox.

    La seule chose où il faut faire attention, ce sont les zones nommées dans Feuil1, il faut saisir les nouveaux enregistrements à l'intérieur du tableau existant pour continuer à couvrir l'ensemble des colonnes. Ou bien, redéfinir les zones pour qu'elles aillent jusqu'en bas du tableau.

    Sinon, il y a des moments où il faut vivre dangereusement...

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT 1.0] Liste des différentes valeurs d'un sous élement dans une liste
    Par _rainbow dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2014, 08h46
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2010, 12h06
  3. [AC-2002] Comment calculer des sous-totaux dans une requete croisee
    Par babinou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2009, 09h43
  4. RS 2005 - sous-totaux dans une matrice
    Par sandmil dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2007, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo