IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Bug sur mon programme fonction vlookup


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Bug sur mon programme fonction vlookup
    Bonjour,

    J'essaie de faire pour mon boulot un petit programme:
    J'ai un soucis avec la fonction vlookup.. il refuse de la prendre.. je suis un gros débutant.. vous pourriez m'aider?

    Par avance merci bcp!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub planification_ligne1()
     
     
    sac = 5
     
    For i = 12 To 43
        For j = 43 To (43 + sac)
     
           stockcuir = Application.WorksheetFunction.VLookup(Cells(4, j).Value, Worksheets("PDP").Range("B23:AQ37"), i - 1, False)
                If Range(9, j) > 0 Then
                    If stockcuir > Range(5, i).Value Then
                        If Range(i, 100).Value < 0.9 Then
                            Range(i, j).Value = Range(i, j).Value + 1
                        End If
                    End If
                End If
          Next
    Next
     
    End Sub
    Merci... je suis sur que s'est rempli d'erreur.. j'essaie d'avancer petit à petit

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    il refuse de la prendre
    Qu'est-ce qui se passe ? Tu as un message d'erreur, ou il ne se passe rien. Essaie plutôt la syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stockcuir = Application.VLookup(Cells(4, j).Value, Worksheets("PDP").Range("B23:AQ37"), i - 1, False)
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merciiii
    Merci
    j'ai fait ta modification cela marche beaucoup mieux!
    j'ai aussi débuger un peu et cela commence à fonctionner:
    il remplit la première colonne du tableau et bug...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Sub planification_ligne1()
     
     
    sac = 5
     
    For i = 12 To 43
        For j = 43 To (43 + sac)
     
           stockcuir = Application.VLookup(Cells(j, 4), Worksheets("PDP").Range("J23:AQ37"), i - 10, False)
     
                While ((Cells(j, 9) > 0) And (Cells(100, i).Value < 0.9) And (stockcuir > Cells(i, 5).Value))
     
                            Valeur = Cells(j, i).Value
                            Cells(j, i).Value = Valeur + 1
     
                 Wend
          Next
    Next
     
    End Sub
    il me met un message d'erreur:
    Erreur d'execution '13'
    incompatibilité de type

    tu peux m'aider stp?

    Bien Cordialement

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    sur qu'elle ligne l'erreur ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut c'est bon c'est débeugé!
    Merci je viens de comprendre le soucis!
    le programme tombe sur une cellule vide et il n'aime pas!!!

    Je continue à avancer!!

    Merci et désolé pour le dérangement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. bug sur mon programme
    Par shinkansen dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2009, 19h36
  2. question sur mon programme
    Par PHPkoala dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2007, 23h40
  3. votre avis sur mon programme
    Par warubi dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2007, 09h47
  4. Bug sur mon site :(
    Par maty2006 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/05/2006, 18h12
  5. Bug sur mon bureau
    Par sourivore dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo