IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Framework, CMS, from scratch ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Framework, CMS, from scratch ?
    Bonjour,

    Je souhaite développer un site basé essentiellement sur du géo-marquage avec google map. Cependant, je pense le faire évoluer dans le temps, comme greffer un forum, voir une partie ecommerce.

    Que me conseillez vous, l'utilisation d'un framework ? Développement de module pour CMS ? ou du from the scratch, càd depuis zéro ?

    Je n'ai pas de langage préféré en particulier, mais j'évite asp et java.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de s4mk1ng
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 535
    Points : 1 302
    Points
    1 302
    Par défaut
    Bah tout dépend de ton niveau et de tes langages de prédilections. Si t'as pas envie de trop t'embêter il existe plein de modules sur des CMS comme Joomla ou Drupal qui utilisent l'API de GMap, et vu que c'est un CMS tu n'auras aucun problème à rajouter un forum par la suite. Après tu "perds" en personnalisation donc si c'est que tu recherches utilise un framework...
    Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn

Discussions similaires

  1. Choix entre framework (quelles?) ou coder from scratch?
    Par lilington dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2014, 10h04
  2. Framework, CMS ou éditeur de site web
    Par orl10 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2007, 09h22
  3. [Débutant] Commencer Java "from scratch"
    Par Rakken dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2007, 09h42
  4. [Outil] [Framework/CMS] Je dois faire un choix !
    Par Bruce2004 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2006, 20h54
  5. [VB.NET] Créer une textbox from scratch
    Par AP dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo