IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Framework, CMS ou éditeur de site web

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Framework, CMS ou éditeur de site web
    Bonjour,

    Quelqu'un peut il me donner une brève définition marquant bien les différences entre Framework, CMS, éditeur de site web ?

    Car pour moi lorsque l'on souhaite créer un site web un framework semble une solution trop lourde si l'on reste dans le cadre du web (sans liens avec autre applications).

    Merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de moutey
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 123
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Salut,
    1. Un editeur de site web est un outil qui te permet de creer tes pages web,il peut te donner une liberte concernant le langage (html,php,asp)

    1. Un CMS (Content Management System) c'est une editeur de contenu qui te permet de changer le contenu de tes pages webs sans avoir a les reconstruire

    1. Un FrameWork est un "socle" sur le quel est bati des outils ,le framework fournit une base permettant de develloper plus facilement


    j'epere t'avoir aider

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci Moutey,

    Un CMS permet aussi de construire des pages web (mais de manière plus restrictive au niveau mises en page) ,non?
    A part Kompozer existe t il des editeur web WYSIWYG gratuits performants?

    merci d'avance.

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par orl10 Voir le message
    Un CMS permet aussi de construire des pages web (mais de manière plus restrictive au niveau mises en page) ,non?
    Un CMS construit les pages web lui même. Tu lui délivres le contenu, un template pour la mise en forme, et il va se charger lui même de créer les pages web correspondant à ton contenu, avec cette mise en forme.

    Tu peux trouver un compartif des principaux CMS ici : http://php.developpez.com/comparatifs/portails/

    Pour voir un peu plus précisement comment cela fonctionne tu peux par exemple accèder à ce drupal en ligne : http://opensourcecms.com/index.php?o...sk=view&id=132

    Pour la mise en page, elle n'est absolument plus restrictive, mais c'est vrai que ça peu rapidement s'averer très complexe de mettre en page quelque chose de vraiment très éloigné du défaut.

    Citation Envoyé par orl10 Voir le message
    A part Kompozer existe t il des editeur web WYSIWYG gratuits performants?
    Pour une liste des éditeurs, voir : http://xhtml.developpez.com/outils/?page=editeurs-gen

  5. #5
    Membre régulier Avatar de moutey
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 123
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Oui comme denisC l'a dit tu peux construire des pages web a l'aide de template existant c'est d'ailleurs l'esprit du CMS .
    Pour les editeurs de page web,Il y'en a pas mal, des gratuits j'en connais pas de s tonnes mais tu peux te procurer des versions trial de Dreamwaver qui a fait ces preuves ou si tu veux tenter l'aventure Dotnet (Puisque tu parles de framework) il y'a aussi des version Express de Visual Studio dotnet.

    Bon courage.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour ces nombreuses précisions qui vont me permettre d'éffectuer un choix judicieux (je l'espère).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel Framework PHP à utiliser pour un site web de recrutement en ligne?
    Par lynx_fg dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2018, 10h29
  2. Comment connaître le CMS utilisé par un site Web ?
    Par zarathoustra69 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2014, 22h21
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2011, 18h45
  4. Quel CMS pour créer un site web de vente d'occasions
    Par cedlannoy dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2010, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo