IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Créer un exécutable autonome


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Créer un exécutable autonome
    Bonjour à tous.
    Je suis nouveau sur le forum (meme si jai deja beaucoup utiliser developpez.net pour les forums et les tutos).

    Cette fois-ci j'ai un problème dont je ne trouve la solution nul par.

    Mon problème est le suivant:

    -J'ai crée une application avec Qt Creator, la compilation se fait correctement et le programme marche nikel .

    -Lors de la compilation,l'IDE me crée un .exe dans le dossier release.
    -J'y ajoute les biblioteques demandées.

    Là, problème:
    Qt Creator est installé sous C:\Qt

    L'executable ne se lance que si il existe un dossier C:\Qt avec les plugin de QT sinon il me met un runtime error alors que j'ai mis dans le dossier courant du programme tout ce dont il a besoin (dll et plugin).

    Par exemple si je renomme C:\Qt en C:\Qtt,mon exe ne fonctionnera plus.

    En gros j'ai l'impression que mon exe depend d'un chemin.

    Je pense que je dois donner des mauvais chemin au projet lorsque que je le compile.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 115
    Points
    43 115
    Par défaut prob runtime
    Tu utilises Visual Studio ?

    Avec la version MinGw,en mettant les dlls nécessaires dans le même dossier,ça marche nickel.

    Je n'utilise pas Visual Studio, mais il me semble avoir vu ça il y a qq temps ce prob dans le forum.

    Essayes de voir si tu retrouve l'historique via gogol.

    Par ailleurs s'agit t'il de Qt4 ou Qt5 ? Pour ce prob je pense que l'info est importante.

    Pour Visual Studio,je peux pas plus t'aider,désolé, mais d'autres le feront très bien.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Tu utilises Visual Studio ?
    Regarde dans quelle section du forum on est et lis son post, tu auras la réponse...

    Je pense que tu ne copies pas les bonnes DLL à côté de ton exécutable. Tu le lances en double-cliquant sur l'exe ? T'as bien les DLL debug pour l'exécutable debug, et idem pour release ? Lance en profiling dans Dependency Walker sinon.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Alors deja merci pour vos réponses.
    En cherchant un peu (beaucoup ) j'ai enfin trouvé.
    Pour ceux qui en aurait besoin j'explique la démarche.

    Après avoir compilé votre programme un .exe est crée dans le dossier release ou debug.

    -En double cliquant sur l'exe,il demande des dll,ajoutées les (attentions plusieurs dll on le même nom.Cependant uniquement celles dans le bon dossier fonctionne.Pour moi les dll etaient dans C:\Qt\Qt5.0.1\5.0.1\mingw47_32\bin)

    -Ensuite il faut rajouter ,toujours dans le dossier de l'exe,le dossier platforms qui, pour moi, est dans C:\Qt\Qt5.0.1\5.0.1\mingw47_32\bin.
    Ce dossier contient la dll qminimal.dll et qwindow.dll.
    Il faut laisser le même nom au dossier (càd platforms)

    Et voila l'exe fonctionne sous tout les ordi windows (xp,seven...)

    PS:pas tester sous linux

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appli qui permet de créer un exécutable
    Par chaours dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2006, 15h35
  2. java créer un exécutable
    Par damned3 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2006, 03h58
  3. [VB 2005 Express] Comment créer un exécutable ?
    Par taly dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2006, 11h30
  4. Créer un exécutable
    Par hitchie dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 10h05
  5. [Debutant(e)]créer un exécutable
    Par seringua1 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2004, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo