IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Appli qui permet de créer un exécutable


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 89
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Appli qui permet de créer un exécutable
    Bonjour,

    Je souhaite réaliser une application qui permet de créer un exécutable personnalisé... Je m'explique :
    On lance une application avec laquelle on définit un certain nombres de choses à faire séquentiellement puis l'appli nous génère une 2e appli n'exécutant que ce qui a été défini...

    Je sais, vous allez tous me dire que le sujet a déjà été traité mais aucune solution ne me convient... On peut utiliser le ShellExecute mais il n'y a pas de révolution...
    J'ai essayé de comprendre le fonctionnement d'Inno Setup qui permet de construire un exécutable d'après un script mais je dois dire que c'est un peu l'usine à gaz... Sans compter que je ne peux pas installer les composants manquants d'où une analyse pas-à-pas impossible...

    Avez-vous une idée ?

    Les actions à réalisées seraient du genre :
    - Arrêter un service
    - Migrer un schéma de base de données
    - Relancer un service
    - Lancer une appli
    - ...

    Merci pour vos futurs messages
    Delphi 7 Pro, Visual Basic, Borland C++, WinXP, Win7

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 390
    Points : 620
    Points
    620
    Par défaut
    tu peux regarder du coté de Pascal Script tu pourras alors exécuter des scripts basé sur le langage de delphi, il te sera alors facile de générer tes commandes.

    Voir aussi cet article qui traite de l'incorporation de donnée dans un exécutable

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 89
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ces informations... ça me semble être pas mal...
    Je vais étudier la question...
    @+
    Delphi 7 Pro, Visual Basic, Borland C++, WinXP, Win7

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Une idée :
    Tu peux aussi te créer un langage de script basé au chois sur les structures suivantes :
    - XML (utilisé par exemple dans des jeux videos récents comme heroes of might and magic V)
    - ou plus simple, avec des fichiers ini
    Bidouilleuse Delphi

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 64
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour

    moi j'utilise Bind2EXE, cette librairie permet de creer un executable personalisé via un autre programme.

    Voir sur mon site le "crypteur d'email" qui l'utilise :http://www.perrysoft.org.

    Le site de la librairie : http://www.codeoffice.com/index.htm

    Le seul inconveniant c'est que c'est payant

    Sébastien
    --
    Mes freewares : http://www.perrysoft.org

Discussions similaires

  1. Créer un wizard qui permet de créer une visual class
    Par nicolas33400 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2010, 17h53
  2. [XL-2003] Créer une variable qui permet d'identifier la dernier ligne
    Par Tinien dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/05/2009, 12h56
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2007, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo