IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Obliger l'utilisation du formulaire pour la saisie


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut Obliger l'utilisation du formulaire pour la saisie
    Bonjour,

    Je cherche une astuce pour obliger l'utilisateur à saisir ses données à l'aide de l'UF.

    Pour ouvrir l'UF, l'utilisateur doit faire un double-click sur la cellule K2. Donc dans l'idée, ce serait de protéger pour empêcher la saisie tant que l'utilisateur n'a pas double-cliqué en K2. Ensuite, la protection est retirée. Une fois la saisie terminée et l'UF refermé, la protection est de nouveau active.

    Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ?
    Merci par avance
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilise la protection de la feuille avec le paramètre "UserInterfaceOnly" positionné à "True", ce qui obligera à utiliser une macro pour la saisie.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Technicien Méthodes
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Méthodes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 128
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Bonjour,

    2 solutions :

    Soit tu rajoute dans le code de ton userform ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Private Fermeture As Boolean
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
        'ici la copie des valeurs ...
     
        Fermeture = False
     
        Unload Me
     
    End Sub
     
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
     
        Fermeture = True
     
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
     
        Cancel = Fermeture
     
    End Sub
    ou alors, tu verouille ta feuille en utilisant pas propriété userinterfaceonly de la méthode protect.

    Edit: je suis trop lent à écrire, grilled par Daniel
    Cdt

    Guiiand

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses. J'ai fait autrement.
    Lorsque je double-clique en K2 alors le mot de passe est supprimé

    En début de la procédure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ActiveSheet.Unprotect "mp" 'j'indique le mot de passe
    'ma macro
    Une fois la saisie terminée, j'ai mis ce boût de code en fin de procédure dans l'UF
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ActiveSheet.Protect "mp" 'j'indique le mot de passe
    Encore merci pour vos commentaires.
    Cordialement
    René
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Obligé d'utiliser les threads pour faire un timer ?
    Par theclem35 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2011, 20h25
  2. [AC-2007] simplifer mon formulaire pour la saisie
    Par tibofo dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2010, 09h49
  3. utilisation de DisplayTag pour la saisie de données
    Par lin_connu dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 18h00
  4. utiliser un Formulaire pour faire un état
    Par girl257 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2007, 19h13
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2007, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo