IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Sélection d'une cellule pour renvoi à un onglet [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Marketing
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Marketing

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Sélection d'une cellule pour renvoi à un onglet
    Bonjour à tous,

    J’ai besoin de votre aide si possible pour un fichier. Je n’y arrive pas toute seule.
    J’essaye d’automatiser la gestion des factures au sein de ma petite structure et j’ai du mal à finaliser le fichier ci-joint.
    Je vous explique, il y a deux formulaires. Le premier (onglet 1) permet d’archiver les informations dans les 4 premières colonnes des onglets (31000, 32000,…) quand on appuie sur archiver. Il faut sélectionner au début le code budget (31000, 32000,…) dans la liste déroulante. Ce que j’aimerais c’est qu’en sélectionnant le code, excel renvoie les infos dans l’onglet qui porte le bon num de code.
    Pareil pour l’onglet/ formulaire 2, il doit compléter les 2 autres colonnes de l’onglet code correspondant.
    L’ensemble de ces onglets permettent de renseigner la récap.

    Le fichier joint est une version simplifiée.

    Ce qui me manque c’est le renvoie au bon onglet j’arrive pas du tout à le faire.
    J’aimerais bien aussi pouvoir afficher dans la partie date jjmmaaaa pour que la personne comprenne qu’il y a des cellules à renseigner.

    Je vous remercie d’avance pour votre aide


    ps: voici le code actuel opérationnel uniquement pour l'onglet 31000

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    Sub archivage31000()
     
        Dim i As Integer
     
        ' recherche de la ligne libre
        i = 8
        While Sheets("31000").Columns(3).Rows(i).Value <> ""
            i = i + 1
        Wend
     
        ' archivage du code
        Sheets("31000").Columns(3).Rows(i).Value = Sheets("formulaire").Range("E8").Value
     
         ' archivage du n° facture
        Sheets("31000").Columns(4).Rows(i).Value = Sheets("formulaire").Range("E11").Value
     
        ' archivage de la date
        Sheets("31000").Columns(5).Rows(i).Value = Sheets("formulaire").Range("E14").Value
     
        ' archivage du montant
        Sheets("31000").Columns(6).Rows(i).Value = Sheets("formulaire").Range("E18").Value
     
        ' sauvegarde du document
        ActiveWorkbook.Save
        MsgBox "Saisie terminée"
     
    End Sub
    Sub complement31000()
     
        Dim i As Integer
     
        ' recherche de la ligne à compléter
        i = 8
        While Sheets("31000").Columns(8).Rows(i).Value <> Sheets("compl_formulaire").Range("E8").Value
            i = i + 1
        Wend
     
        ' Mise à jour du montant
        Sheets("31000").Columns(8).Rows(i).Value = Sheets("compl_formulaire").Range("E14").Value
     
         ' Mise à jour du montant
        Sheets("31000").Columns(9).Rows(i).Value = Sheets("compl_formulaire").Range("E17").Value
     
        ' sauvegarde du classeur
        ActiveWorkbook.Save
        MsgBox "Saisie terminée"
     
    End Sub

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de keygen08
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 545
    Points : 973
    Points
    973
    Par défaut
    Bonjour

    Completer votre macro comme suit
    remplacer tous les sheets("31000") par sheets ("" & F)
    Puis definir la variable F dans la macro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub archivage31000()
    Dim i As Integer
     
    'Definition de la variable F
    F = Sheets("formulaire").Range("e11")
     
    i = 8
    While Sheets("" & F).Columns(3).Rows(i).Value <> ""
    i = i + 1
    Wend
    Sheets("" & F).Columns(3).Rows(i).Value = Sheets("formulaire").Range("E8").Value
    Sheets("" & F).Columns(4).Rows(i).Value = Sheets("formulaire").Range("E11").Value
    Sheets("" & F).Columns(5).Rows(i).Value = Sheets("formulaire").Range("E14").Value
    Sheets("" & F).Columns(6).Rows(i).Value = Sheets("formulaire").Range("E18").Value
    ActiveWorkbook.Save
    MsgBox "Saisie terminée"
     
    End Sub
    Enjoy

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 199
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Bonjour,

    Ci-joint votre fichier avec un début pour la feuille "formulaire"

    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Marketing
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Marketing

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Ca marche :)
    Merci pour vos réponses c'est ok
    Jai une autre difficulté la, j'essaye de faire une recherchev dans plusieurs feuilles mais comme j ai bcp de critères (13 feuilles) excel refuse de me prendre la formule
    Je vais créer une autre discussion, ce sera plus correct ...
    Merci bcp pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Sélection d'une cellule d'un DataGridView pour modification
    Par ShaeGal dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2012, 08h47
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2007, 11h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2007, 17h40
  4. Slection d'une cellule dans une Flexgrid
    Par ecarbill dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2006, 13h44
  5. [Excel] fonction SOMME.SI avec une cellule pour critère
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo