IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ordinateurs Discussion :

Les PC sont de plus en plus bruyants que faire


Sujet :

Ordinateurs

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai moi même un PIV 2.4GHz (ventilo d'origine qui tourne de lui même à 2100T/mn très discrets) une alim Antec True power 450W (850Frcs) qui dompte (vitesse et bruit) 3 ventilos sur les quatres de mon boitier à 240 Frcs (le dernier ventilo n'a pas besoin d'être dompté), deux DD Seagate Auditivement indetectables,
    reste une Geforce 3 TI 200 qui 'siffle' très légèrement du ventilo!
    (si je débranche son ventilo plus les quatres autres il y as encore du bruit!)

    Conclusion: on peut acheter du bon matérièl, si on est sensible au bruit on trouveras qu'il en fait toujours trop, mais au moins on est satisfait d'avoir éssayé!

  2. #22
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Personnellement j'ai un dell dimension 4300, avec Pentium IV 1.7Ghz, et deux dd (Seagate barracuda IV), tout ca dans un boitier dell de type dimension.

    Eh ben ca fait pas un bruit !!!
    On se demande vraiment si le pc est démarré ou pas, merci a DELL de faire d'aussi bons boitiers, c'est vraiment un régal...

    Ca a des fois du bon d'acheter son pc chez une marque comme celle la, en plus d'être silencieux, ce boitier est très pratique a ouvrir, et les composants sont accessibles sans aucun problèmes.

    Bref, que du bonheur !!!

    a++
    koolshen
    Ca me fait une sorte de fussoir !!!

  3. #23
    Membre habitué
    Avatar de Tifauv'
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 102
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Tu as sur TopAchat un kit de refroisissement liquide de Thermaltake (Aquarius II).

    [mode blagueur]
    Si tu as un côté en plexi, ça peut te faire un aquarium...
    [/mode blagueur]
    - Un pointeur, c'est comme un fusil chargé mal reglé avec la gachette qui s'appuie toute seule des fois.
    - Nan nan nan ça c'est le C. Un pointeur, c'est la même chose, mais avec le Quad Damage.

  4. #24
    Membre du Club Avatar de toflofr
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 63
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    est-ce reelement silencieux ? 29Db moi le silence C a partir de 0, car mon ventillo fait 40Db et 10 de moins je sais pas si je V sentir la difference.

  5. #25
    Membre habitué
    Avatar de Tifauv'
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 102
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Je crois ne pas dire de bêtise si je dis que l'oreille humaine ne décèle rien en-dessous de 25 db...
    Je crois que 3db correspondent à un doublement du volume sonore.
    - Un pointeur, c'est comme un fusil chargé mal reglé avec la gachette qui s'appuie toute seule des fois.
    - Nan nan nan ça c'est le C. Un pointeur, c'est la même chose, mais avec le Quad Damage.

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    quand on passe de 25 a 28 db (+3 db) , c'est comme s'il on doublait la source sonore (deux PC au lieu d'un)

    Le watercooling est une bonne solution , mais faut faire gaffe a la pompe choisit , car certaines font beaucoup de bruit

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ca dépend de ton processeur.

    Sur une des machines au bureau pour une secrétaire ultra pénible, j’ai installé le ventilateur "Arctic-Cooling Super Silent 2500 (25 dB)".

    La configuration, un athlon 2000+. Ca chauffe un peu. Pas question d’overclock.
    Mais pas un bruit, le silence, la tranquillité.

    Cordialement.
    Et que si c'est pas sûr. C'est quand même peut-être.
    Pensez à mettre le tag [RESOLU] si tel est le cas.

  8. #28
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    ce qu'il faut faire c'est voir exatement comment insonoriser chaque partie

    T'as quoi comme pc :
    nbre de ventillos dans la tours et leur diamètre
    marque et types d'alim
    disque dur ?
    Carte graphique ?
    ventillos du processeur et type de processeur


    et d'aprés toi qu'est-ce qui fait le plus de bruit :

  9. #29
    Membre éprouvé
    Avatar de Maître Kenobi
    Homme Profil pro
    Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 672
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    c'est l'alim qui fait le plus de bruit generalement
    Que la Force soit avec vous !
    En autoformation : Linux, Python, Bases de données open source, Unity 3D, GODOT, ...

  10. #30
    Membre du Club Avatar de toflofr
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 63
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    G une alim thermo reguler, dc bon, je pense que le ventilllo de ma carte mere sur le Chipset VIA, fé pas mal de bruit mais le max C mon Ventillo de pross, G un athlon XP 2400+, qu'elle serait le meilleur ventillo ??

  11. #31
    Membre expérimenté
    Avatar de l.sage
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 570
    Points : 1 675
    Points
    1 675
    Par défaut
    Pour insonoriser ton PC, tu peux utiliser de la mousse alvéolée, type gédicoustic, qui réduira sensiblement le bruit, quelle qu'en soit l'origine. Avec une ventilation correcte pour éviter les surchauffes, ça le fait bien!

    Ensuite, si tu entends des vibrations lors des accès à tes disques durs, tu peux utiliser les rondelles en plastiques telle que celles-ci:



    Pour les ventilos, je te conseillerais un Papst 8cm que tu sous-alimentes (passer de 7v à 5v en inversant les fils sur la prise molex) pour le faire tourner moins vite donc plus silencieusement. Pour le monter sur un rad de ventilo, il existe des adaptateurs qui changent le diamètre.
    l.sage - Rédacteur Hardware/Windows
    Mettez les tags [Résolu] ou [Délestage] en cliquant sur les boutons en bas des sujets!

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 30
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Salut,

    J ai vu des tours avec double blindage (et des joints en mousse pour fermer le capot), le vendeur m'assure que c'est vraiment silencieux mais c'est quant meme un peu chere pour une tour.

    Vous en pensez quoi? Ca en vaut vraiment la peine??

  13. #33
    Membre habitué
    Avatar de Tifauv'
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 102
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    C'est peut-être plus silencieux, mais ça chauffe davantage je pense...
    La mousse qui isole du bruit isole aussi la chaleur. D'où moins bonne évacuation.
    - Un pointeur, c'est comme un fusil chargé mal reglé avec la gachette qui s'appuie toute seule des fois.
    - Nan nan nan ça c'est le C. Un pointeur, c'est la même chose, mais avec le Quad Damage.

  14. #34
    Membre habitué Avatar de Kimael
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Une solution pour avoir moins de bruit est d'acheter une alimentation externe, comme ça, plus besoin de la refroidir !
    Ca se fait déjà pour les PC portables et j'ai vu un HP compacte avec ce système...
    Il reste alors le bruit des disques et des ventilos :
    - des processeurs : pas dur d'en trouver un silencieux... ça dépend des sous qu'on est près à investir ;
    - du chipset : là ça se complique un peu pour moi ;
    - de la carte vidéo : je n'y connais rien en ventilos pour carte vidéo.

    Personnellement, pour résoudre le tout, je pencherai pour le waterCooling... ça coutera moins cher qu'une boîte isolée etc.
    Par contre, attention aux étincelles !
    Membre du comité "Mort aux cons ! ARG..."
    Plus on essaye, et plus on a de chances de réussir... proverbe Shadok.
    Pensez au tag [Résolu], merci.

  15. #35
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut ordi trop bruyant
    La meilleur solutions serait apparemment d'utiliser le systeme watercooling cd thermaltake auqarius2 et de le branche sur le proc et
    sur la carte video mais le probleme de l'alimentation n'est pas regle et la
    la solutions est d'acheter un boitier moyen tour 747xl ,atx ,300w ,
    insonorisation,advance sur topachat.com qui coute environ 800 fr
    mais qui vaut le cout.

    @+

  16. #36
    Membre habitué
    Avatar de Tifauv'
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 102
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Pour 350 F chez un assembleur j'ai eu (il y a un an) un boitier avec alim 300W thermo-régulée. On ne l'entend presque pas, même en ces temps de chaleur. La première fois que je l'ai essayée (sur une MB morte, mais bon), j'ai cru qu'elle ne s'était pas lancée tellement elle fait peu de bruit.

    Mes DD sont aussi assez silencieux (ExcelStor je crois, ex-IBM en tout cas).

    C'est toujours le ventilo CPU qui fait du bruit.
    - Un pointeur, c'est comme un fusil chargé mal reglé avec la gachette qui s'appuie toute seule des fois.
    - Nan nan nan ça c'est le C. Un pointeur, c'est la même chose, mais avec le Quad Damage.

  17. #37
    Membre du Club Avatar de toflofr
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 63
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci de toutes vos solutions.

    Mais j'ai peur de monter un watercooling sur mon pc (mon psuedo c Mr Poisse), donc comment faire pour reduire au moins le son du PC en entier sans augmenter la T° interne de la tour et du Proc, car avec ces chaleur il fais 28° dans ma chambre, et mon proc monte a 50°, et j'aime pas tres beaucoup sa, alors allez y, propsez moi des Idées soyez ingenieux.

    Merci d'avance.

  18. #38
    Membre expérimenté
    Avatar de l.sage
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 570
    Points : 1 675
    Points
    1 675
    Par défaut
    Une marque: Zalman!

    Ils ont des solutions de reffroidissement passif pour carte graphiques (pas de ventilo!), des ventirads pour processeurs, etc...

    Tu verras que le gain en bruit se fait au détriment de la performance de refroidissement!

    Pour l'alim silencieuse: Antec True Power (puissance suivant tes besoins, mais j'ai une 430 W et j'en suis content!). Elle a 2 ventilos (1 en soufflerie, en face inférieure, et 1 en extraction à l'arrière). Elle règle la vitesse des ventilos en fonction de la température, et elle gère aussi les ventilos de boitiers que tu as branchés sur le cable "Fan only".

    Sinon, pour une alimentation totalement silencieuse, il en existe sans aucun ventilo: chez Zalman, etc... Par exemple, la SilentMaxx ProSilence FanLess:



    Mais tu peux aussi le faire toi-même si tu t'en sens capable: tu repères les éléments qui chauffent et tu leur colles des radiateurs passifs:



    Sinon, si ton appartement n'est pas trop poussiérieux, tu ouvres le boitier, et tu mets un ventilo de 30cm de diamètre devant!
    l.sage - Rédacteur Hardware/Windows
    Mettez les tags [Résolu] ou [Délestage] en cliquant sur les boutons en bas des sujets!

  19. #39
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    tant qu'a donner des idées farfelues, (je ne me moque pas de la bidouille, j'en fait aussi) pourquoi ne pas placer sur le coté ouvert de son PC un petit climatiseur du commerce après tout plus l'air qui arrive aux ventillos est froid moins ils tournerons vite, je n'ai pas éssayé mais ça peut marcher...

  20. #40
    Membre habitué Avatar de Kimael
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    POURQUOI je n'y ai pas pensé plutôt ?!!!?
    En réalité, la THE solution ce sont les plaques à effet "Peletier" (désolé pur l'orthographe) ! 8)

    Qui dit mieux (on s'en fou du prix : budget illimité) ?
    Membre du comité "Mort aux cons ! ARG..."
    Plus on essaye, et plus on a de chances de réussir... proverbe Shadok.
    Pensez au tag [Résolu], merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 16/03/2015, 20h00
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2013, 12h26
  3. Windows Azure : plus simple, plus flexible, plus ouvert
    Par Gordon Fowler dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2012, 21h44
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2011, 17h04
  5. Les hébergeurs obligés de conserver de plus en plus de données
    Par Michel Rotta dans le forum Actualités
    Réponses: 52
    Dernier message: 08/03/2011, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo