IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

Clignotement et settings video


Sujet :

DirectX

  1. #1
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut Clignotement et settings video
    Bonjour.
    J'ai une application qui affiche plusieurs vidéo avec directX sur une carte NVidia sous XP 64 bits.
    Un OSD est affiché par une dialogue translucide.

    Lors que j'affiche une seule vidéo en plein écran, la dialog translucide as un symptôme de clignotement aiguë ^^.
    Je n'ai pas trouvé beaucoup d'information pour résoudre le problème. Il semble que dx fait son rendu directement sur l’écran mais la dialog utilise une autre information pour faire sa transparence.

    Une autre question, y a t'il une possibilité pour que le rendu DirectX utilise les settings video de la carte?

    Merci.

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Bonjour.
    j'ai trouvé le problème de clignotement. C'est une erreur sur la création des swapchain. En gros le code n’arrête pas de détruire/créer les swapchain :/


    Par contre impossible d'utiliser les settings d'affichage video. J'ai mis le flags as D3DPRESENTFLAG_VIDEO mais sans effet.

    merci.

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Bonjour.

    Le flag D3DPRESENTFLAG_VIDEO ne sert qu'à préciser que le backbuffer contiendra des données d'une vidéo. Il est en général associé au flag D3DCREATE_MULTITHREADED.

    Pour utiliser les settings de la carte vidéo, je ne suis pas certain de comprendre la question.

    Lorsque vous initialisez le device DirectX, c'est vous qui paramétrer les settings de la carte. Pour utiliser les settings en cours, il y a une fonction comme "GetAdapterDisplayMode" qui permet de les connaître (enfin ceux de l'écran).

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par moldavi Voir le message
    Pour utiliser les settings de la carte vidéo, je ne suis pas certain de comprendre la question.
    Les cartes Nvidia carte proposent 2 profils de couleurs. Une pour les desktops et une pour les videos.
    On peux, par exemple, ajouter un gamma sur les vidéo sans modifier le profils couleur du desktop.

    J'aurais voulue que mon rendu DirectX exploite le profils de couleur vidéo.

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Re.

    Ok. Je ne veux pas dire de bêtise, mais j'irai voir s'il n'y a pas un SDK NVidia qui permet de contrôler les settings de la carte graphique à partir d'un programme.

    Par exemple ATI propose un SDK pour le Genlock des cartes graphiques.

    PS: connaissant bien les SDK de nvidia, je n'ai jamais rien vu de tel. Mais à creuser. Le plan B c'est un shader par exemple.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 031
    Points : 11 475
    Points
    11 475
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Tu as pu confirmer que ton problème venait des swapchains ?
    J'ai déjà rencontré ce type de problème quand ma vidéo et une autre fenêtre (de l'application) se disputent le premier plan.

  7. #7
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par dragonjoker59 Voir le message
    Tu as pu confirmer que ton problème venait des swapchains ?
    J'ai déjà rencontré ce type de problème quand ma vidéo et une autre fenêtre (de l'application) se disputent le premier plan.
    oui.
    J'avais un test foireux qui me faisait détruire et récréer tout les swapchains a chaque rendu

Discussions similaires

  1. Développement jeux vidéo : quelles bases à avoir absolument ?
    Par Ezechiel dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 175
    Dernier message: 20/02/2018, 16h14
  2. [set up] serveur video
    Par sali2801 dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2014, 11h04
  3. Adresse des polices de caractères dans la RAM video ?
    Par Anonymous dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2002, 17h29
  4. character set // Nls_lang
    Par fopicht dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2002, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo