IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Modifier une requête SQL


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Modifier une requête SQL
    bonjour
    salut tt le monde
    j'ai un petit problème dans mon projet et j’espère que vous m'aidez à trouver une solution
    j'ai 2 tableaux et je veux les joindre dans une requête que j'ai déjà crée

    ==> les tableaux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    SQL> desc mv_clients
    Name Null? Type
    ----------------------------------------- -------- ----------------------
     
    CODAGE             VARCHAR2(2)
    COMPTE             VARCHAR2(10)
    NOM                  VARCHAR2(30)
    DEVISE              VARCHAR2(3)
    CODCLIENT         VARCHAR2(8)
    NOTEL               VARCHAR2(15)
    DATNAISS          DATE
    CODECLO           VARCHAR2(1)
    CATEGORIE         FLOAT(126)
    INDDCD              FLOAT(126)
    DMVT                DATE
    SLDE                 FLOAT(126)
    DATSLDE           DATE
    ADRESSE           VARCHAR2(50)
    CODEPTT           FLOAT(126)
    CODESM            FLOAT(126)
    OPTCPT             VARCHAR2(1)
    EXOTVA             VARCHAR2(1)
    PRFSMS             VARCHAR2(1)
    DATCLO             DATE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    SQL> desc abn_biatofil
    Name Null? Type
    ----------------------------------------- -------- ----------------------
     
    CODSU                VARCHAR2(1)
    CPT                    VARCHAR2(10)
    PWD                   VARCHAR2(4)
    DVS                    VARCHAR2(3)
    CODAGS1             VARCHAR2(2)
    CODAGS2             VARCHAR2(2)
    DATCTR               VARCHAR2(8)
    CSERMAJ              VARCHAR2(5)
    DATMAJ                DATE
     
    --------------------------------------------------------------------------
    ========> la requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select A.compte,B.PWD,A.SLDE,A.DEVISE,A.DATSLDE
    FROM mv_clients A, abn_biatofil B
    WHERE A.COMPTE = B.CPT
    AND B.CODSU = 0

    mon problème c'est d'afficher seul les 5 derniers comptes ajoutés !!
    et merci d’avance !!

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Votre question est ambiguë : vous voulez trouver les 5 derniers comptes de tous les clients ou les 5 dernières par client ? En cas d’égalité vous voulez afficher que 5 ? Quelle est la zone qui stocke la date de création (ajoutés) ? Que faire en cas de modification ?
    Sinon c’est une requête de type top N pour laquelle vous devez regarder les fonctions analytiques.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour votre attention. à propos de requete on cherche les 5 derniers comptes de tous les clients. en cas d'egalites dans le tri le programme affiche seulement 5 comptes par tri décdroissant de date c'est à dire les 5 derniers comptes modifiés. En concernant la zone de stock c'est celle de l'oracle. En cas de modification cela n'affecte pas le résultat de recherche jusqu'à l'actualisation de cette derniére. En faite, mon but est , aprés avoir trier et afficher les comptes, de les transférer en un fichier xml de ce type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <clients>
    <abonne id="100529034623">
    <mdp>0000</mdp>
    <solde>-00001408150</solde>
    <dvsSld>TND</dvsSld>
    <date1></date1>
    <MntMvt1></MntMvt1>
    <DvsMvt1></DvsMvt1>
    <date2></date2>
    <MntMvt2></MntMvt2>
    <DvsMvt2></DvsMvt2>
    <date3></date3>
    <MntMvt3></MntMvt3>
    <DvsMvt3></DvsMvt3>
    <date4></date4>
    <MntMvt4></MntMvt4>
    <DvsMvt4></DvsMvt4>
    <date5></date5>
    <MntMvt5></MntMvt5>
    <DvsMvt5></DvsMvt5>
    </abonne>
    </clients>
    Merci encore pour votre attention et je vous souhaîte une bonne journée.

Discussions similaires

  1. comment modifier une requête sql quand un checkbox est checked ?
    Par salyiohh dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2015, 15h22
  2. Modifier une requête SQL
    Par islem2007 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2008, 09h04
  3. Modifier une Requête SQL
    Par CharleLéo dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2007, 13h27
  4. Récupérer grâce à une requête SQL que les champs modifiés
    Par guigui11 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2006, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo