IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Compter les cellules identiques d'une colonne


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Compter les cellules identiques d'une colonne
    Bonjour ;

    Si c'est possible j'aimerai compter le nombre des cellules identiques dans une colonne . Cette colonne contient plus de 300 cellules identiques ( j'ai pu constater ça en réalisant un filtrage au niveau de cette colonne ) .Donc le fait de filtrer et compter ça va prendre beaucoup de temps .

    J'aimerais avoir une fonction ou un code afin de tirer les cellules identique dans une colonne et leurs nombres dans une autre colonne .

    Merci d'avance de votre aide .

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Bonjour,
    La fonction NB.SI() permet de compter le nombre de cellules qui contiennent la même donnée.
    Par exemple, si tu veux compter le nombre de fois ou le mot TOTO apparaît dans la colonne A: tu peux mettre dans une cellule:
    @+

    Si vous avez trouvé la solution à votre problème n'oubliez pas d'appuyer sur
    Et n'oubliez pas de voter en appuyant sur si ce message a repondu à vos attentes.
    Ou sur si ce n'est pas le cas

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Le problème c'est que les cellules ne sont pas connues et elles comportent beaucoup de détails , alors cette méthode ne pourra pas marcher .
    et ce qui pourra faire l'affaire c'est un code macro qui peut d'une part extraire les cellules identiques et les mettre dans une colonne et d'autre part compter ces cellules et mettre le nombre dans une autres colonne associée à celle des cellules identiques .

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 56
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Sub CompteItems()
      Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
      For Each c In Range("a2", [a65000].End(xlUp))
        mondico(c.Value) = mondico(c.Value) + 1
      Next c
      [c2].Resize(mondico.Count, 1) = Application.Transpose(mondico.keys)
      [d2].Resize(mondico.Count, 1) = Application.Transpose(mondico.items)
      [C1].Sort Key1:=[C2], Order1:=xlAscending, Header:=xlYes
    End Sub
    Ceuzin

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Ceuzin de votre effort; après appliquer le code que vous m'avez envoyé la liste a connu un désordre au niveau des données . Je vous envoi un extrait de la liste afin de savoir de quoi il s'agit

    Cordialement .
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 56
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour,

    Le code que j'avais envoyé correspondait à l'exemple en Pj

    Ceuzin
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ça a bien fonctionné !

    Je vous remercie Ceuzin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Mettre en gras les valeurs identiques dans une colonne et d'une cellule
    Par bienreveille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2014, 22h38
  2. Compter le nombre de cellules identiques d'une colonne sur un msflexgrid
    Par GRIMPMASTER dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2014, 23h46
  3. [XL-2000] regrouper et compter les valeurs identiques d'une colonne excel
    Par noemieze dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2014, 12h24
  4. [XL-2007] Compter les cellules identiques en fonction d'une condition
    Par pecroxxxx dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2013, 22h41
  5. Compter les cellules identiques d'une colonne
    Par daridoussama dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2013, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo