IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Compter les cellules identiques d'une colonne


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Compter les cellules identiques d'une colonne
    Bonjour ;

    Si c'est possible j'aimerai compter le nombre des cellules identiques dans une colonne . Cette colonne contient plus de 300 cellules identiques ( j'ai pu constater ça en réalisant un filtrage au niveau de cette colonne ) .Donc le fait de filtrer et compter ça va prendre beaucoup de temps .

    J'aimerais avoir une fonction ou un code afin de tirer les cellules identique dans une colonne et leurs nombres dans une autre colonne .

    Merci d'avance de votre aide .

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Formule matricielle (valider avec Ctrl+Maj+Entrée) :

    =NBVAL(A1:A10)-SOMME(1/NB.SI(A1:A10;A1:A10))

    Exemple, si "2" figure une fois, il ne sera pas compté; s'il figure 3 fois, il sera compté deux fois.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 56
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour,


    Donne liste sans doublons + nombre d'éléments identiques pour chaque élément.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Sub CompteItems()
      Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
      For Each c In Range("a2", [a65000].End(xlUp))
        mondico(c.Value) = mondico(c.Value) + 1
      Next c
      [c2].Resize(mondico.Count, 1) = Application.Transpose(mondico.keys)
      [d2].Resize(mondico.Count, 1) = Application.Transpose(mondico.items)
      [C1].Sort Key1:=[C2], Order1:=xlAscending, Header:=xlYes
    End Sub
    Ceuzin

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Mettre en gras les valeurs identiques dans une colonne et d'une cellule
    Par bienreveille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2014, 22h38
  2. Compter le nombre de cellules identiques d'une colonne sur un msflexgrid
    Par GRIMPMASTER dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2014, 23h46
  3. [XL-2000] regrouper et compter les valeurs identiques d'une colonne excel
    Par noemieze dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2014, 12h24
  4. [XL-2007] Compter les cellules identiques en fonction d'une condition
    Par pecroxxxx dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2013, 22h41
  5. Compter les cellules identiques d'une colonne
    Par daridoussama dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2013, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo