IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA] nom de feuille en paramètre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 41
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [VBA] nom de feuille en paramètre
    Bonjour,

    je cherche à savoir s'il est possible d'ouvrir une Form Feuille dans du code VBA en passant son nom en paramètre.

    Dans mon cas, la feuille à ouvrir dépend d'un paramètre extérieur, je suis obligé actuellement de faire un Select case, si le paramètre est toto alors toto.Show, si titi, alors etc...

    J'ai bien essayé avec UserForms, mais tant que la feuille n'est pas créée, elle n'est pas dans UserForms, j'ai regardé aussi dans Application.VBE mais je n'ai rien trouvé non plus.

    Quelqu'un a une idée ?
    Merci ?

    P.R

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Tu peux faire ceci, à condition d'avoir préalablement chargé toutes les Forms :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub Command1_Click()
      Load Form2
      For i = 0 To Forms.Count - 1
        If Forms(i).Name = "Form2" Then Me.Hide:  Forms(i).Show
      Next
    End Sub
    La collection Forms ne compte en effet que les Forms chargées

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 41
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    D'un point de vue ressources système, n'est-ce pas lourd de charger toutes les forms d'un coup ?

    Et puis ça m'oblige tout de même à connaître le nom de ma Form quand je la charge. Le but est bien d'être complètement transparent sur le nombre et le nom des Forms.

    P.R

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    La collection Forms ne comprend que les Forms chargées (aide en ligne).
    Tu n'as donc pas d'autres moyens (sauf, évidemment, d'appeler directement la Form par son vrai nom (non paamétré) : du genre load Form2 puis Form2.Show

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 41
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    OK, tant pis.
    Merci pour ton aide.

    P.R

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] formule vba avec nom de feuille variable
    Par leptitdave dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2009, 11h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2008, 14h11
  3. [VBA-E]Nom de feuille
    Par illight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 16h42
  4. [VBA E] nom de feuille dans une combobox
    Par zoumzoum59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/06/2006, 19h53
  5. [VBA-E] Verifier qu'un nom de feuille n'est pas utilisé
    Par Elstak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo