IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Create et Free


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Create et Free
    Bonjour,

    Peut-être mon explication sera confuse et je m’en excuse d’avance.

    J’ai un projet qui comporte plusieurs forms. Afin d’essayer d’alléger mon application, j’ai constater que le menu « Projet|Option » proposait de créer automatiquement ou pas les fiches du projet à l’exécution de celui-ci. J’aurais voulu savoir la méthode qui permet d’afficher et de fermer ( avec create et free je crois ) les fiches dites « disponibles » ; c'est-à-dire les fiches qui ne sont pas créées automatiquement au lancement de l’appli. Si quelqu’un avait une explication, voir un bout d’exemple……….

    Merci.

    Stampe

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 66
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Pour créer les fiches qui ne sont pas créer automatiquement par l'application , il faut le faire de la maniére suivante :

    exemple de création d'une fiche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Form1 := TForm1.Create(Application);
    Form1.ShowModal;
    Form1.Free;

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 103
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Salut,

    juste un petit "plus"...

    si tu regardes le code source de ton application (menu Voir puis Source du projet, tu verras des lignes du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    begin
      Application.Initialize;
      Application.CreateForm(TMain, Main);
      Application.CreateForm(TDM, DM);
      Application.CreateForm({TForm},{Form}); 
      Application.Run;
    end.
    Ce sont ces lignes que tu peux couper pour aller mettre où tu veux, sur un OnClick de MenuItem par exemple... Attention de garder le MainForm en automatique quand même...

    ne pas oublier de libérer la form après utilisation...

    par un {Form}.Release; plutôt qu'un Free...

    Voilà @+
    Ce n'est pas parce qu'on pédale dans la semoule, qu'on est sûr de manger du couscous... (anonyme)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 68
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut

    Voici un bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If not(Assigned( FrmRecherPerso)) then
             Application.CreateForm(TFrmRecherPerso,FrmRecherPerso);
             FrmRecherPerso.show;
    Pascal

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    xxxxxxxxxxx
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 308
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Prendre garde au Assigned(AForm)...
    Il ne sera opérationnel que si à la libération de la fiche, AForm est réinitialisé à nil, ce qui n'est jamais fait automatiquement.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je vous remercie... 8)

    Excusez pour le retard............

    Stampe

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 27/05/2017, 10h14
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2007, 17h46
  3. mysqldump sur free
    Par bouba64 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2003, 17h10
  4. tbitmap.free dans une function
    Par portu dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2003, 22h08
  5. TXMLModule.create - name = resource not found
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2003, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo