IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Comparaison : même code et nom différent


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Comparaison : même code et nom différent
    Est il possible de realiser la requete qui realise la fonction suivante

    la requete porte sur une seule table sans clef primaire

    la table a cette forme

    Numero , Nom , Autre
    X1 toto
    X2 tata
    X1 tat
    X4 toto

    j'aimerai afficher tout les champs de la table pour lequel le champs numero est different et qui ont un le champs Nom Identique

    Je pensé faire ceci au

    SELECT * From X
    WHERE numero<>numero and nom=nom



    Si quelq'un est capable de m'aider ce serai vraiment sysmpa
    merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    select * from tatable a, tatable b where a.numero<>b.numero and a.nom=b.nom

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2008, 17h33
  2. Comparaison entre 2 champs de 2 tables diff.
    Par Thalys dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/11/2008, 13h53
  3. Comparaison avec la valeur d'un nom de cellules
    Par sat478 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 12h03
  4. code erreur #nom dans formulaire
    Par valerie02 dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/08/2007, 23h17
  5. Tri par Codes Postaux + Noms d'entreprises
    Par matperino dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2005, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo