IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Tri par Codes Postaux + Noms d'entreprises


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Tri par Codes Postaux + Noms d'entreprises
    Bonjour,

    Afin de sélectionner mes contacts par codes postaux, je fais des requêtes sur le modèle suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM contacts WHERE codepostal LIKE '26%' OR codepostal LIKE '69%' OR codepostal LIKE '75%', etc...
    Jusqu'ici tout va bien.

    Mais je ne sais pas comment faire pour empêcher la sélection des contacts sur le critère de leur nom, bien qu'ils appartiennent aux départements 26, 69 ou 75, etc.

    En d'autres termes, comment sélectionner tous les contacts des départements 26, 69 et 75, etc., sauf ceux dont le nom = "Dupont" (par exemple) ?


    Merci d'avance de votre aide!

    Mathieu

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Quelque chose comme cela ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT * 
    FROM contacts 
    WHERE (codepostal LIKE '26%' 
       OR  codepostal LIKE '69%' 
       OR  codepostal LIKE '75%')
      AND (Nom <> 'Dupont')
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    C'est parfait!
    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Obtenir les données pour avoir une carte de France par codes postaux
    Par lilsandy dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2009, 13h46
  2. Obtenir le nom du projet par code ?
    Par AndréPe dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2007, 17h03
  3. Tri par date ou par nom
    Par momo2680 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2006, 08h40
  4. [MySQL] Tri par nom de jour de la semaine.
    Par condor_01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2006, 09h34
  5. Tri par nom de jour de la semaine.
    Par condor_01 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2006, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo