IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Insérez une ligne dans une table automatique chaque mois [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #81
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    je n’arrive toujours pas avoir ce que je souhaite, sa serait dommage de laisser ceci tomber, lorsqu'on est presque arrivé à la fin.. :s

    Merci pour votre aide la communauté.

    Bonne soirée,
    cordialement Jiben59.

  2. #82
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Serait-il possible d'avoir une version de la base ?

    @+.

  3. #83
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonsoir,

    il n'y a pas de problème, la voici : https://www.box.com/s/tpxohhf20iovvpl9ketx

    Merci de votre réponse e de votre aide.

    Cordialement Jiben59.

  4. #84
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Je viens de regarder ta base, je ne vois pas l'autoexec ??? Pourquoi ?

    Sinon, peux-tu me dire comment cela fonctionne ?

    @+.

  5. #85
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonsoir,

    l'autoexec ce n'est pas ceci : http://d10.e-loader.net/SkQcXjPz98.jpg

    On a créer une table PaiementPeriodique, est a l’intérieure de celle-ci, on a mit les champs suivants : http://d34.e-loader.net/J7BsX3lbvi.jpg

    Tous ces champs permettent d'inscrire la ligne automatiquement dans la table Mouvements.

    L'on ma donnée ce code, ce qui devrait permettre de mettre la ligne programmé dans la table PaiementPeriodique, automatiquement dans la table Mouvements :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Function MaJ_Periodique()
        Dim SQL As String, oSQL As DAO.Recordset
        Dim IDPaiPer As String, LibPaiPer As String, MTPaiPer As String, MoisPaiPer As String, CodePmt As String, CodeJrnl As String, CodeSsJrnl  As String, CodePaiPer As String
        Dim ProchainPaiPer As Date, FuturPaiPer As Date
     
        DoCmd.SetWarnings False
     
        'Je lis la table PaiementPeriodique pour ne récupérer que les paiements à faire
        SQL = "SELECT PaiementPeriodique.* " _
            & " FROM PaiementPeriodique " _
            & "WHERE PaiementPeriodique.FinPaiPer>Now() AND PaiementPeriodique.ProchainPaiPer<=Now();"
     
        'Exécute la requête
        Set oSQL = CurrentDb.OpenRecordset(SQL)
        'Fait l'analyse de tous les paiements
        Do Until oSQL.EOF
            'Initialise mes variables
            IDPaiPer = oSQL("CodePaiPer")
            LibPaiPer = oSQL("LibellePaiPer")
            MTPaiPer = oSQL("MontantPaiPer")
            ProchainPaiPer = oSQL("ProchainPaiPer")
            FuturPaiPer = DateAdd("m", 1, ProchainPaiPer) 'Ajoute un mois à la date du paiement
            MoisPaiPer = Format(oSQL("ProchainPaiPer"), "MMMM") 'récupère le mois en texte
        CodePmt = oSQL("CodePmt")
        CodeJrnl = oSQL("CodeJrnl")
        CodeSsJrnl = oSQL("CodeSsJrnl")
        CodePaiPer = oSQL("CodePaiPer")
     
            'Ajout la donnée dans la table Mouvements
     
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO Mouvements (DateMvt, LibelleMvt, MontantMvt, CodePmt, CodeJrnl, CodeSsJrnl, CodePaiPer) " _
                & "VALUES (#" & Format(ProchainPaiPer, "MM/DD/YY") & "#, """ & LibPaiPer & UCase(Left(MoisPaiPer, 1)) & LCase(Right(MoisPaiPer, Len(MoisPaiPer) - 1)) & """, " & MTPaiPer & ", """ & CodePmt & """, """ & CodeJrnl & """, """ & CodeSsJrnl & """, """ & CodePaiPer & """)"
     
            'Mise à jour la date du prochain paiement dans la table PaiementPeriodique
            DoCmd.RunSQL "UPDATE PaiementPeriodique SET PaiementPeriodique.ProchainPaiPer = #" & Format(FuturPaiPer, "MM/DD/YY") & "# " _
                & "WHERE PaiementPeriodique.CodePaiPer=" & IDPaiPer & ";"
     
            oSQL.MoveNext
        Loop
     
        DoCmd.SetWarnings True
    End Function
    Je vous remercie pour votre aide,
    cordialement.

  6. #86
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Il faut que la macro s'appelle "autoexec" et pas autrement. Ton problème vient peut-être juste de cette erreur de nom

    @+.

  7. #87
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    un simple clique droit sur la macros, et un clique sur renomer suffit ?

    Je vous remercie.
    Cordialement Jiben59

  8. #88
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Oui, clic-droit + renommer, et bien mettre "autoexec", ainsi Access l'ouvrira à chaque fois que l'application sera ouverte.

    @+.

  9. #89
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    OK je vous remercie mais maintenant j'ai ce message d'erreur : http://d7.e-loader.net/i5gU2zliHh.jpg

    La ligne surligné en jaune dans le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO Mouvements (DateMvt, LibelleMvt, MontantMvt, CodePmt, CodeJrnl, CodeSsJrnl, CodePaiPer) " _
                & "VALUES (#" & Format(ProchainPaiPer, "MM/DD/YY") & "#, """ & LibPaiPer & UCase(Left(MoisPaiPer, 1)) & LCase(Right(MoisPaiPer, Len(MoisPaiPer) - 1)) & """, " & MTPaiPer & ", """ & CodePmt & """, """ & CodeJrnl & """, """ & CodeSsJrnl & """, """ & CodePaiPer & """)"
    Je vous remercie.
    Cordialement.

  10. #90
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Fais avant le DoCmd.RunSQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Msgbox "INSERT INTO Mouvements (DateMvt, LibelleMvt, MontantMvt, CodePmt, CodeJrnl, CodeSsJrnl, CodePaiPer) " _
                & "VALUES (#" & Format(ProchainPaiPer, "MM/DD/YY") & "#, """ & LibPaiPer & UCase(Left(MoisPaiPer, 1)) & LCase(Right(MoisPaiPer, Len(MoisPaiPer) - 1)) & """, " & MTPaiPer & ", """ & CodePmt & """, """ & CodeJrnl & """, """ & CodeSsJrnl & """, """ & CodePaiPer & """)"
    Cela te donne quoi ?

    @+.

  11. #91
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je ne comprends, tu veux que je le mets avec l'ancien code ?

  12. #92
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Non, je veux voir ce que donne la requête cela permet de voir ce qui peut "clocher".

    @+.

  13. #93
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je ne comprends ce que vous désirez :s

    C'est quoi la ligne de code que vous m'avez mit dans votre poste précédent ?

    Désoler, de vous déranger.
    Cordialement.

  14. #94
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    La ligne de code va faire apparaitre le code SQL qui devrait être joué pour voir s'il n'y a pas une erreur sur une donnée.

    @+.

  15. #95
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Oui mais le code que vous m'avez donné, c'est la même chose que le miens sauf que le début change ?

    Moi le code SQL que j'ai mis, c'est celui qui été affiché en jaune après l'annonce du message d'erreur.

    Merci de votre aide,
    Cordialement.

  16. #96
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    C'est juste pour voir ce que le VBA va traduire, parfois il arrive que l'on trouve l'erreur avec cela.
    Peux-tu me dire ce que cela donne comme message ?

    @+.

  17. #97
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Quand je veux mettre ton code au dessus de le mien, j'ai ceci : http://d26.e-loader.net/2gb9A5dHXq.jpg

  18. #98
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Bon je viens de lancer la fonction et j'ai peut-être trouvé d'où vient le problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO Mouvements (DateMvt, LibelleMvt, MontantMvt, CodePmt, CodeJrnl, CodeSsJrnl, CodePaiPer) " _
                & "VALUES (#" & Format(ProchainPaiPer, "MM/DD/YY") & "#, """ & LibPaiPer & UCase(Left(MoisPaiPer, 1)) & LCase(Right(MoisPaiPer, Len(MoisPaiPer) - 1)) & """, " & Replace(MTPaiPer, ",", ".") & ", """ & CodePmt & """, """ & CodeJrnl & """, """ & CodeSsJrnl & """, """ & CodePaiPer & """)"
    @+.

  19. #99
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ok, mais comment vous avez fait aussi ?

  20. #100
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Justement en mettant le msgbox, j'ai vu le code SQL, et j'ai vu que le nombre décimal était avec la virgule au lieu du point.

    N'oublie pas de renommer ta macro "autoexec"

    @+.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer une information d'une ligne dans une table
    Par Lebas dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2013, 10h24
  2. Colorer une ligne dans une image d'une interface
    Par yasmine2013 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2012, 22h32
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [E-00] Syntaxe pour insérer une ligne ou une colonne dans une feuille
    Par Benjycool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 09h27
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo