IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Formules Discussion :

Comment faire un saut de ligne dans une formule dans une ancienne version ? [CR 7]


Sujet :

Formules

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut Comment faire un saut de ligne dans une formule dans une ancienne version ?
    Bonjour,

    http://business-intelligence.develop...=IV#saut_ligne
    Sur la page ci-dessus on lit comment le faire dans la v10, j'en ai besoin en v7.0.
    ->l'opérateur de concaténation de chaînes de caracètre est le "+" et non le "&", j'obtiens donc le code (raccourcis) :
    Code Crystal : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    {nom} +
    (IF {adresse_1} <> "" then chr(13) + {adresse_1} ) +
    (IF {adresse_2} <> "" then chr(13) + {adresse_2} )
    qui retourne vide si adresse_2 est vide. Quelqu'un comprend pourquoi ?

    a+, =)
    -=Clément Ratel=-

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut solution
    Bonjour,

    Voici un code qui fonctionne en v7 :
    Code Crystal : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    {nom}
    +(IF(IsNull({adresse_1}))THEN("")ELSE(chr(13)+{adresse_1}))
    +(IF(IsNull({adresse_2}))THEN("")ELSE(chr(13)+{adresse_1}))
    La différence est selon moi la façon dont la condition null est testée, à voir..

    a+, =)
    -=Clément Ratel=-

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 280
    Points : 11 736
    Points
    11 736
    Par défaut
    Attention, "" et NULL n'ont rien à voir !
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Antoun Voir le message
    Attention, "" et NULL n'ont rien à voir !
    Un peu quand même : quand on déclare un champ String dans une table d'une base de données c'est bien à nous de choisir si on le met par défaut à "" ou si on le laisse NULL quand il n'est pas remplit.
    Dans mon cas je crois bien que c'est la 2ème solution qui a été retenue.
    Dans le code exemple je crois que c'est la 1ère solution qui a été retenue.

    a+,=)
    -=Clément Ratel=-

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment faire un saut de ligne entre les balise
    Par 123quatre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/10/2010, 16h21
  2. comment faire un saut de ligne d'un texte en SVG ?
    Par tarekos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2008, 12h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2007, 09h55
  4. [JavaDoc] Comment faire un saut de ligne?
    Par petozak dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 17h26
  5. Comment faire un saut de ligne dans un IMG - Title ?
    Par jlbinfo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2005, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo