IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Créer et afficher un tableau à deux dimensions


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 310
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut [Tableaux] Créer et afficher un tableau à deux dimensions
    salut a tous dans mon source php j'ai ecrit la ligne suivante pour creer un tableau a deux dimension

    $tab=array(array());
    $tab[$lignes][0]="test1";
    $tab[$lignes][1]="test1";
    $tab[$lgnes][2]="test1";


    je souhaiterait savoir comment on fait pour l'afficher ensuite,$
    PS : j'ai print_r($tab) mais ca marche pas


  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    tu veux l'afficher comment ?
    car print_r marche ....
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 310
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    tu veux l'afficher comment ?
    car print_r marche ....

    je veut juste l'afficher pour controler si ce sue j'ai ecrit dedans est correcte

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Bonjour,

    tu as une erreur dans ta declaration de tableau. Il faut faire comme cela
    puis apres, tu fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     $tab[$lignes][0]="test1";
    $tab[$lignes][1]="test1";
    $tab[$lgnes][2]="test1";
    et donc par defaut, ton tableau deviendra un tableau a deux dimensions
    pour l'afficher le print_r() ou le var_dump() fonctionne
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 310
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Citation Envoyé par yiannis
    Bonjour,

    tu as une erreur dans ta declaration de tableau. Il faut faire comme cela
    puis apres, tu fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     $tab[$lignes][0]="test1";
    $tab[$lignes][1]="test1";
    $tab[$lgnes][2]="test1";
    et donc par defaut, ton tableau deviendra un tableau a deux dimensions
    pour l'afficher le print_r() ou le var_dump() fonctionne

    lorsque je fait ca il m'ecrit "Array"

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Citation Envoyé par kespy13
    lorsque je fait ca il m'ecrit "Array"
    qu'est ce qui t'affiche "Array"? var_dump($tab) ?
    au fait ta variable $ligne est-elle bien declaree ?
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 310
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Citation Envoyé par yiannis
    qu'est ce qui t'affiche "Array"? var_dump($tab) ?
    au fait ta variable $ligne est-elle bien declaree ?

    c'est la fonction print_r($tab); qui m'affiche array

    ma variables en itialiser comme suit

    $ligne=0; (je pense pas qu'il y ait de probleme a ce niveau là

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 310
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    si j'utilise la fonction var_dump($tab)
    il m'ecrit : string(5) "Array"

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    je viens de tester ca chez moi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $tab = array();
    $tab[0][1]="test1";
    $tab[0][2]="test1";
    $tab[0][3]="test1";
     
    print_r($tab);
    et voila ce que ca me retourne:
    Array ( [0] => Array ( [1] => test1 [2] => test1 [3] => test1 ) )
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 310
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    exactement mon code source est :

    if(!isset($post_tab_liens) && !isset($post_nblignes))
    {
    $post_tab_liens=array();
    $post_nblignes=0;//nombres de llignes du tableau tab_liens
    }

    if(!empty($_POST['adresse_lien']) && ($_POST['type_lien']!="type_lien1"))
    {
    $post_tab_liens[$post_nblignes][0]=$post_list;
    $post_tab_liens[$post_nblignes][1]=$_POST['type_lien'];
    $post_tab_liens[$post_nblignes][2]=$_POST['adresse_lien'];
    $post_nblignes++;//on incremente le nombre de lignes du tableau
    $post_list="";//on vide la liste des clics
    $post_nbpoint=0;//lenombre de points est remit a 0
    //print_r($post_tab_liens);
    var_dump($post_tab_liens);
    }

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 310
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Citation Envoyé par kespy13
    exactement mon code source est :

    if(!isset($post_tab_liens) && !isset($post_nblignes))
    {
    $post_tab_liens=array();
    $post_nblignes=0;//nombres de llignes du tableau tab_liens
    }

    if(!empty($_POST['adresse_lien']) && ($_POST['type_lien']!="type_lien1"))
    {
    $post_tab_liens[$post_nblignes][0]=$post_list;
    $post_tab_liens[$post_nblignes][1]=$_POST['type_lien'];
    $post_tab_liens[$post_nblignes][2]=$_POST['adresse_lien'];
    $post_nblignes++;//on incremente le nombre de lignes du tableau
    $post_list="";//on vide la liste des clics
    $post_nbpoint=0;//lenombre de points est remit a 0
    //print_r($post_tab_liens);
    var_dump($post_tab_liens);
    }
    le formulaire correspondant est :

    <form action="test_membre.php" method="post">
    <?Php
    echo "<INPUT type='hidden' name='list' value=$post_list>";
    echo "<INPUT type=\"hidden\" name=\"point\" value=\"$post_point\">";
    echo "<INPUT type=\"hidden\" name=\"nbpoint\" value=\"$post_nbpoint\">";
    echo "<INPUT type=\"hidden\" name=\"tab_liens\" value=\"$post_tab_liens\">";
    echo "<INPUT type=\"hidden\" name=\"nblignes\" value=\"$post_nblignes\">";
    ?>
    type de liens :
    <select name='type_lien'>
    <option value='type_lien1'>.....
    <option value='type_lien2'>image
    <option value='type_lien3'>page web
    </select>
    adresse
    <input type="text" name="adresse_lien">
    <input type="submit" name="lien" value="teminer le lien">
    </form>

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    es tu sur de rentrer dans ton test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     if(!empty($_POST['adresse_lien']) && ($_POST['type_lien']!="type_lien1"))
    autre chose n'utilise pas empty() car si l'utilisateur fait un espace dans ce cas la ce n'est plus empty(). Fais plutot:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($_POST['adresse_lien']) && trim($_POST['adresse_lien'])!="" && $_POST['type_lien']!="type_lien1")
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 310
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Citation Envoyé par yiannis
    es tu sur de rentrer dans ton test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     if(!empty($_POST['adresse_lien']) && ($_POST['type_lien']!="type_lien1"))
    autre chose n'utilise pas empty() car si l'utilisateur fait un espace dans ce cas la ce n'est plus empty(). Fais plutot:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($_POST['adresse_lien']) && trim($_POST['adresse_lien'])!="" && $_POST['type_lien']!="type_lien1")
    oui je suis sure de rentrer dans le test car je fait echo "OK"; dans le test

  14. #14
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    ne marque pas :

    mais plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $tab=array();
    $tab[$ligne]=array();
    $tab[$ligne][0]=...;
    personnellement, je prefere :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<pre>'; var_dump($tab); echo '</pre><br>';
    pour afficher le contenu d'un tableau en debug

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Citation Envoyé par yiannis
    je viens de tester ca chez moi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $tab = array();
    $tab[0][1]="test1";
    $tab[0][2]="test1";
    $tab[0][3]="test1";
     
    print_r($tab);
    et voila ce que ca me retourne:
    si le print_r() te retourne seulemet "Array" c'est que ton tableau est vide.
    ta creation du tableau ainsi que les enregistrements ne seraient pas dans une boucle???
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  16. #16
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 310
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fladnag
    ne marque pas :

    mais plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $tab=array();
    $tab[$ligne]=array();
    $tab[$ligne][0]=...;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<pre>'; var_dump($tab); echo '</pre><br>';
    pour afficher le contenu d'un tableau en debug
    lorsque j'ecrit ca il m'ecrit "NULL"

  17. #17
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    c'est donc que ton tableau a bien ete declare mais il est vide
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  18. #18
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 310
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Citation Envoyé par yiannis
    c'est donc que ton tableau a bien ete declare mais il est vide
    pourtant poue ecrire dedans je fait :

    if (isset($_POST['adresse_lien']) && trim($_POST['adresse_lien'])!="" && $_POST['type_lien']!="type_lien1")
    {
    echo "ok";
    $post_tab_liens[$post_nblignes][0]=$post_list;
    $post_tab_liens[$post_nblignes][1]=$_POST['type_lien'];
    $post_tab_liens[$post_nblignes][2]=$_POST['adresse_lien'];
    $post_nblignes++;//on incremente le nombre de lignes du tableau
    $post_list="";//on vide la liste des clics
    $post_nbpoint=0;//lenombre de points est remit a 0
    echo '<pre>';
    var_dump($post_tab_liens);
    echo '</pre><br>';
    }


    et "OK" s'affiche bien a l'ecran mais il ecrit

    "
    string(5) "Array""

    pour le tableau:
    y a t'il une erreur lors de l'affectation ???

  19. #19
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    sur l'autre page, je t'ai pose la question a savoir si ta declaration de tableau et l'insertion des donnees se faisaient dans une boucle
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  20. #20
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 310
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Citation Envoyé par yiannis
    sur l'autre page, je t'ai pose la question a savoir si ta declaration de tableau et l'insertion des donnees se faisaient dans une boucle
    l'insertion de donné ne se fait pas dans une boucle elle se fait uniquement lorsque l'on clique sur le bouton "terminer le lien"

    en ligne a www-mips.unice.fr/~chalmets/projet/test_membre.php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Comment créer et parcourir un tableau à deux dimensions en java SE
    Par Invité dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2009, 11h07
  2. [Tableaux] Afficher un tableau à deux dimension
    Par Space Cowboy dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2007, 09h36
  3. [Tableaux] Trier tableau deux dimensions
    Par dondano dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 20h02
  4. [Tableaux] Problème tri de tableau à deux dimensions
    Par squall62 dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 24/05/2006, 18h18
  5. [Tableaux] tri de tableau deux dimensions
    Par oursquetaire dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/12/2005, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo