IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Afficher un tableau à deux dimension


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut [Tableaux] Afficher un tableau à deux dimension
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
        [a] => Array
            (
                [0] => A.txt
                [1] => B.txt
                [2] => C.txt
            )
     
        [b] => Array
            (
                [0] => Gamma.txt
            )
     
        [c] => Array
            (
                [0] => Alpha.txt
                [1] => Beta.txt
            )
    J'aimerais afficher quelque chose comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <a href="#">a</a>
    <div id="a">A.txt - B.txt - C.txt</div>
     
    <a href="#">b</a>
    <div id="b">Gamma.txt</div>
     
    <a href="#">c</a>
    <div id="c>Alpha.txt - Beta.txt</div>
    Avec les foreach je n'arrive pas à récupérer a, b et c ...

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 89
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour pour récupérer la clé d'un tableau il faut que tu utilises la syntaxe suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    foreach ($tableau2d as $key => $array)
    tu récupères a, b, c dans $key à chaque passage.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Deepin
    Homme Profil pro
    Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afrique Du Sud

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 164
    Points : 51 026
    Points
    51 026
    Par défaut
    hello

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    $tonarray;
    $ret = '';
    foreach ($tonarray as $key=>$array2){
        //rajouter uine condition pour etre sur que c un array
        if (count($array2)>1){
            $ret .= '<a href="#">' . $key . '</a>';
            $ret.= '<div id="'.$key.'">';
            $line = '';
            for ($i=0;$i<count($array2);$i++) {
              $line .= $array2[i] .'-';     
            }
            $ret .= substr($line, 0, -1);  
            $ret .= '</div>';
        } else {
            $ret.= '<a href="#">' . $key . '</a>';
            $ret.= '<div id="' . $key . '">' . $value . '</div>';
        }   
    }
    je pense que ceci devrait faire l affaire
    Bon jai po testé a toi de jouer
    A++

  4. #4
    Membre régulier
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Je rajoute la condition pour voir si c'est un array :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (is_array($tonarray )) {
    foreach ($tonarray as $key=>$array2) {
    [...]
    }
    }


    Il est temps que j'aille me couché!

  5. #5
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Un poil trop compliqué ta méthode Buns.
    Généralement quand ca l'ai, c'est qu'il y a moyen de faire plus simple.

    J'avais déjà essayé avec les foreach, mais je n''avais pas utilisé le "=>"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    foreach ($tab_dossier as $key => $array)
    {
    	echo '<a href="javascript:LiveScroll(\''.$key.'\');">'.$key.'</a><br />';
    	echo '<div id="'.$key.'" style="display: none; position: relative;">';
    	foreach ($array as $key2)
    	{
    		echo $key2.' | ';
    	}
    	echo '<br /></div>
     
    	';
    }
    Et le code javascript utilisé : http://www.celeonet.fr/livescroll.js

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2007, 15h17
  2. [Tableaux] Trier tableau deux dimensions
    Par dondano dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 20h02
  3. [Tableaux] Problème tri de tableau à deux dimensions
    Par squall62 dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 24/05/2006, 18h18
  4. Réponses: 27
    Dernier message: 19/04/2006, 17h58
  5. [Tableaux] tri de tableau deux dimensions
    Par oursquetaire dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/12/2005, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo