IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] passer en paramètre un tableau à 2 dimensions


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 52
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [VBA-E] passer en paramètre un tableau à 2 dimensions
    Bonjour,

    Tout d'abord vous devez savoir que je suis sous Excel 2003.
    Je souhaite passer un tableau à deux dimensions à une procédure. J'ai essayer de déclarer cette procedure comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    public sub maProcedure(ByRef monTableau(,) as Variant)
    end sub
    mais quand je fais enter pour aller à la ligne suivante il m'affiche cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Erreur de compilation:
    Attendu : )
    Je ne sais pas comment faire pour résoudre le problème !

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Pourquoi la virgule ?

    public sub maProcedure(ByRef monTableau(,) as Variant)
    end sub
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Citation Envoyé par websurfeur
    :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    public sub maProcedure(ByRef monTableau(,) as Variant)
    end sub
    En effet, la virgule est inutile, mais de plus, si tu le déclare as variant, le() est inutile.
    tu peut donc le déclarer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    public sub maProcedure(ByRef monTableau as Variant)
    end sub
    et si tu veux être sûr qu'il y as deux collones, tu met:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    public sub maProcedure(ByRef monTableau as Variant)
    dim i as integer
    on error goto suite
    for i=1 to 3
       debug.print Ubound(montableau,i)
    next i
    suite:
    if i<>3 then 
       msgbox "le tableau entré en paramètre est incompatible"
       exit sub
    end if
     
    end sub

    salut
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  4. #4
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 52
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, cela m'a permis d'avancer !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passer en paramètre un tableau php dans une fonction javascript
    Par hartecel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/07/2008, 15h17
  2. [VBA-E]Passer d'une chaîne à un tableau
    Par rond24 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 18h55
  3. Passer en paramétre un tableau dans une procédure stockée
    Par killysui dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 11h47
  4. [VBA-A]passer en paramètre une partie du nom de tables?
    Par pheno82 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2006, 11h26
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2005, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo