IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Passer en paramètre un tableau php dans une fonction javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 159
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Passer en paramètre un tableau php dans une fonction javascript
    Bonjour à tous !

    Cela fait 2 jours que je penche sur le problème mais je ne trouve pas de solution. Je vous explique ce que je veux faire.

    J'ai une iframe dans laquelle j'affiche le résultat d'une requête en l'occurrence une liste d'articles (code, libellé, quantité). Lorsque je clique sur une ligne d'articles, j'insère dans un tableau dynamique les informations plus haut (code, lib, quantité). Je voudrais également insérer la liste des fournisseurs pour chaque article (dans un select). Donc, je souhaiterais passer dans ma fonction sur le onclick le tableau de la liste des fournisseurs afin de le traiter en javascript. C'est là que je vais faire mon select en parcourant ce tableau.

    Mon problème est que je n'arrive pas à passer ce tableau en paramètre. Ca me génère une erreur javascript et lorsque j'essaie d'afficher le tableau avec un simple alert(nomTab). J'obtiens du vide.

    Franchement, je suis bloquée sur ce point et je ne sais pas comment faire.
    Si vous avez des idées, ça m'arrangerait bien.

    Merci d'avance.

    Céline

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Je vois la solution de manière assez simple : tu écris depuis ton code PHP une portion de code Javascript dans laquelle tu crées un tableau Javascript avec les données de ton tableau PHP. Ensuite dans le reste de ton code javascript, tu fais référence au tableau Javascript créé par ton code PHP, tu me suis?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux aller dans les FAQ ICI

    A+

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 145
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as aussi la possibilité d'utiliser un div au lieu d'une iframe avec de l'ajax.

    Explication : Sur clique d'une ligne article, tu appelle un code php (en donnant en paramètre l'identifiant de l'article) qui te renverra au format html les informations sur l'article ainsi que ses fournisseurs puis, tu stock tout ca dans le div.

    Cordialement,

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui je vois que tu n'as pas beaucoup recherché sinon tu aurais trouvé la méthode du implode coté serveur et split coté javascript ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 159
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour tous ces renseignements.
    Finalement, j'ai trouvé en construisant une partie de mon select en php et j'ai passé cette variable (chaine) dans ma fonction javascript.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    suffit de la splitter ensuite sur le séparateur choisi !
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 159
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Même si j'ai réussi à faire ce que je décrivais , je me retrouve confronter à d'autres pbs comme la récupération des valeurs des select multiple de chaque ligne.
    J'ai l'impression qu'à chaque fois que je résous un pb j'en ai un autre ... ça en devient démoralisant.

  9. #9
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    C'est-a-dire ?
    Pingu's Not Dead !!! ~~ www.pingusnotdead.ovh.org ~~

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    coté javascript la seule façon de récupérer des valeurs de select multiples est de parcourrir les options et verifier celles qui sont selected pour pusher un array ...

    J'ai donné un code le mois dernier je crois ..

    un debut de réponse par là :
    http://www.developpez.net/forums/sho...elect+multiple
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage d'un tableau php dans une fonction javascript
    Par mcdelay dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2013, 17h25
  2. [PHP-JS] Charger un tableau PHP dans une fonction Javascript
    Par aityahia dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2008, 17h05
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 18h36
  4. récupérer un tableau PHP dans une fonction javascript
    Par aztec dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2007, 22h11
  5. [PHP-JS] une variable php dans une fonction javascript
    Par megapacman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo