IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Fusionner bouton Start et STOP d'un chronomètre [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Fusionner bouton Start et STOP d'un chronomètre
    Bonjour,

    En m'appuyant sur un peu de code trouver sur Internet et en ré-développant,
    J'ai réalisé un petit chronomètre qui marche avec trois boutons Start, STOP, Reset

    J'aimerais n'avoir plus que deux boutons, en fusionnant Start et STOP.

    Je l'utilise actuellement pour mesurer des temps à la seconde, se n'est donc as très pratique, je fais avec et je n'ai malheureusement pas beaucoup de temps pour me pencher sur le problème, je sollicite donc votre aide

    Cordialement

    Voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Private fin_chrono As Long
    Private DEPART, DeltaT, temps As Double
    Puis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Chrono.Caption = "00:00:00" 'Initialise le chrono
    End Sub
     
    rivate Sub BTN_Depart_Click()
     
    BTN_Depart.Enabled = False
    BTN_Depart.Caption = "Restart"
    BTN_Stop.SetFocus
     
    fin_chrono = 0
    DEPART = [now()]
    Do While fin_chrono = 0
        temps = [now()] - DEPART + DeltaT
            If CheckBox1 = False Then
            Chrono.Caption = WorksheetFunction.Text(temps, "hh:mm:ss.00")
            Else
            Chrono.Caption = WorksheetFunction.Text(temps, "hh:mm:ss")
        End If
    DoEvents
    Loop
     
    End Sub
     
    Private Sub BTN_Stop_Click()
     
        fin_chrono = 1
        DeltaT = temps
     
        BTN_Depart.Enabled = True
        BTN_Depart.SetFocus
     
    End Sub
     
    Private Sub BTN_Reset_Click() 'Remet le chrono à zéro
     
        BTN_Depart.Caption = "Départ"
        BTN_Depart.Enabled = True
        BTN_Depart.SetFocus
        fin_chrono = 1
     
            Chrono.Caption = "00:00:00"   'hh:mm:ss
     
            DeltaT = Empty
     
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour commencer, on considere que le bouton fusionné se nomme BTN_Mixte
    modifies les noms des procédure existantes en supprimant les "_CLICK'


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Sub BTN_Mixte_Click()
     
    If BTN_Mixte.Caption = "START" Then
        BTN_Mixte.Caption = "STOP"
        BTN_Depart
    Else
        BTN_Mixte.Caption = "START"
        BTN_Stop
    End If
     
    End Sub
    Jérôme

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ca marche, merci beaucoup,

    Par contre si me faut cliquer deux fois sur le BTN_Mixte pour pouvoir lancer l'application. Peut-on supprimer le clique de trop ?

    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Non, excuse moi, je n'avais pas renommer la caption du commandbutton. Tout est parfait !!!

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Boutons Start et Stop
    Par Aleph69 dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2012, 11h33
  2. Un bouton start/stop sur un timer
    Par Ladgalen dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2009, 11h08
  3. bouton start/stop animation
    Par mackab dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 12h07
  4. Bouton start et stop
    Par ditoni mapemba dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2007, 15h07
  5. Start drag, stop drag
    Par EmilyRose dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 06h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo