IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Bouton start et stop


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bouton start et stop
    Salut a tous,
    Et bonne année 2007,

    J'ai une question : je cherche desesperement a creer un bouton start qui demare ma macro et un bouton stop qui l'arrete mais je ne sais pas comment faire. Si quelqu'un veut bien me donner un coup de main
    Merci d'avance pour vos réponses.

    NB : je suis debutant

  2. #2
    Membre régulier Avatar de AurelieB
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut 2 boutons
    Il faut creer 2 boutons, voici le code que je mettrais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Private Sub Cmd_start_Click()
     
        cmd_stop.Enabled = True
        StopRequired = False
        Timer1.Enabled = True
        Call Timer1_Timer
        While _YOUR_CONDITION_ And Not (StopRequired)
            ......YOUR CODE
            DoEvents       ' pour pouvoir recuperer l'event de cmd_stop_Click
        Wend
        cmd_stop.Enabled = False
        Timer1.Enabled = False
        If StopRequired Then 
          goto End sub
        else
           YOUR CODE
        end If
    End Sub
     
    Private Sub cmd_stop_Click()
        StopRequired = True
        cmd_stop.Enabled = False
    End Sub
    Bon courage

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ton aide AurelieB,

    mais je ne sais pas trop comment l'utiliser :

    Voici un bout du code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Private Sub Cmd_start_Click()
     
        cmd_stop.Enabled = True
        StopRequired = False
        ''Timer1.Enabled = True
        'Call Timer1_Timer ==> Je connais pas cette procedure ou comment la coder
      ' While _YOUR_CONDITION_ And Not (StopRequired)
       While (StopRequired)
      '      ......YOUR CODE
            Call Test_Macro1
            DoEvents       ' pour pouvoir recuperer l'event de cmd_stop_Click
        Wend
        cmd_stop.Enabled = False
        ''Timer1.Enabled = False
        If StopRequired Then
          'goto End sub
          Exit Sub
        Else
    '       YOUR CODE
            Call Test_Macro1
        End If
    End Sub
     
    Private Sub cmd_stop_Click()
     
        StopRequired = True
        cmd_stop.Enabled = False
    End Sub
     
    Sub Test_Macro1()
     
    '.........
    NB : Merci pour vos reponses

  4. #4
    Membre régulier Avatar de AurelieB
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Precisions
    Bonsoir
    Je vais essayer d'etre plus claire.
    faut dire que j'ai + de tps que ce matin.

    Pour Timer1, cest une erreur de ma part 1 truc que j'ai copie de mon appli et qui na pas sa place ici.

    On cree 2 boutons cmd_start et cmd_stop
    Facultatif:
    Au depart si on veut pas que l'utilisateur appuie sur cmd_stop on met sa propriete "enable" a FALSE

    Apres il faut prevoir 1 moyen de sortir de la macro et c'est la variable StopRequired, il faut l'introduire dans une boucle ou elle sera verifiee regulierement.
    Ca donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Private Sub Cmd_start_Click()
     
        cmd_stop.Enabled = True       'facultatif
        StopRequired = False
     
        While Not (StopRequired)
            '......YOUR CODE
            DoEvents       ' pour pouvoir recuperer l'event de cmd_stop_Click
        Wend
        cmd_stop.Enabled = False 'facultatif
     
        If StopRequired Then    ' on verifie si la cause de sortie
          exitsub
        else
           'YOUR CODE  si necessaire
        end If
    'FIN:
        cmd_Stop.enabled = false
        StopRequired = false
    End Sub
     
    Private Sub cmd_stop_Click()
        StopRequired = True
        cmd_stop.Enabled = False
    End Sub
    On peut aussi faire une sub MacroTest1 appelee par cmd_start, mais il faudra qu'elle puisse s'interrompre si StopRequired devient TRUE.
    A toi de jouer

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    +déclaration des variables =)

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Fusionner bouton Start et STOP d'un chronomètre
    Par tibs1502 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2013, 16h57
  2. [Lazarus] Boutons Start et Stop
    Par Aleph69 dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2012, 11h33
  3. Un bouton start/stop sur un timer
    Par Ladgalen dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2009, 11h08
  4. bouton start/stop animation
    Par mackab dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 12h07
  5. Start drag, stop drag
    Par EmilyRose dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 06h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo