IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Question sur Keypress


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Question sur Keypress
    Bonjour à tous!!!
    voilà mon souci : j'ai créé une fonction pour me remplir une liste,n mais je voudrai y intégrer du code pour quand j'appuie sur la touche "entrer" ca ajoute dans la liste ce qui est écrit dans un TEdit sans passé par l'évenement OnKeyPress du TEdit!!! Est-ce que c'est possible???
    Merci d'avance!!!
    Lénaïck
    Un 'jeune' développeur en soif de savoir

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Je ne vois pas pourquoi tu veux absolument d'affranchir du OnKeyPress...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //Dans le OnKeyPress
    if ( Key == VK_RETURN )
    {
       MaListBox->Items->Add(MonEdit->Text);
    }
    Neilos

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Salut,
    Pour ton soucis, tu peux mettres dans un timer contrôlant assez souvant ce code qui vérifie si un appuie sur la touche "entrer" a été effectué. L'idéale serait de faire un thread, si tu veux réellement t'affranchir de l'évènement OnKeyPress, mais cet évènement est fais pour.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if((GetAsyncKeyState(VK_RETURN ) & 0x8000) != 0)
    {
             ListBox1->Items->Add(Edit1->Text);
    }
    Fais attention aussi au front montant de la touche pour ne pas la détecter 2 fois, lors de 2 controle si l'utilisateur n'a pas encore relaché la touche.

    Mais je suis d'accord avec Neilos, l'utilisation de l'évènement simplifie beaucoup les choses.

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 137
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Oui c'est possible.

    Il faut poser un composant TApplicationEvents (dans l'onglet Supplement) sur la fiche. Et puis definir l'evement OnShortCut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    void __fastcall TForm1::ApplicationEvents1ShortCut(TWMKey &Msg,
          bool &Handled)
    {
       if (Msg.CharCode == VK_RETURN)
          {
          MaListBox->...
          Handled = true;
          }
    }

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    je vous remercie ca m'a pas mal aidé!!! vos reflexions sont aussi pertinantes les unes que les autres
    merci encore!!!
    Lénaïck
    Un 'jeune' développeur en soif de savoir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur TabPage et KeyPress
    Par crocket51 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2013, 21h02
  2. question sur robot.keyPress()
    Par SheikYerbouti dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2010, 19h36
  3. Question sur les handles et les couleurs...
    Par MrDuChnok dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2002, 08h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2002, 21h27
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo