IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

*FILE ET .c que faire?


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut *FILE ET .c que faire?
    Je crée un fichier *FILE dans le main donc mon programme marche très bien. lorsque j'utilise la programmation modulaire avec differents fichiers .c et que j'essaye de le créer dans ue autre fonction .c autre que le main, cela m'affiche des erreurs de compilation.

    le problème est idem avec les constantes définies avec #define

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Kirilenko
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 234
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Bonjour,

    Il nous faudrait le contenu de tes différents fichiers sources (du moins leurs dépendances et leurs inclusions). N'oublie pas qu'idéalement, tu dois inclure tout fichier d'en-tête nécessaire dans n'importe quel autre. Tu peux inclure <stdio.h> deux fois dans ton projet, ce n'est a priori pas un problème.

    Bonne journée !
    Récursivité en C : épidémie ou hérésie ?

    "Pour être un saint dans l'Église de l'Emacs, il faut vivre une vie pure. Il faut se passer de tout logiciel propriétaire. Heureusement, être célibataire n'est pas obligé. C'est donc bien mieux que les autres églises" - Richard Stallman

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Lorsque tu inclues plusieurs fois le même fichier dans ton projet, il va refaire les #define que tu as à l'intérieur. C'est pour ça que l'on test si le #define n'a pas déjà été fait :

    #ifndef BLABLA
    #define BLABLA

    #endif // BLABLA

    Ensuite, tu ne dois normalement pas inclure de fichier .c. Préfère les .h. C'est un peu plus joli.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Kirilenko
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 234
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Citation Envoyé par eti_nne Voir le message
    Ensuite, tu ne dois normalement pas inclure de fichier .c. Préfère les .h. C'est un peu plus joli.
    C'est pas que c'est un peu plus joli, mais qu'inclure un fichier source est carrément error-prone.
    Récursivité en C : épidémie ou hérésie ?

    "Pour être un saint dans l'Église de l'Emacs, il faut vivre une vie pure. Il faut se passer de tout logiciel propriétaire. Heureusement, être célibataire n'est pas obligé. C'est donc bien mieux que les autres églises" - Richard Stallman

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kirilenko Voir le message
    C'est pas que c'est un peu plus joli, mais qu'inclure un fichier source est carrément error-prone.
    Mouai. Dans uns sens, c'est pas faux ce que tu dis. C'est l'approche moderne (moderne depuis quelques années, mais moderne quand même).

    Mais la compilation à base de static-extern-object depencies a aussi son charme. Le charme un peu désuet du C à l'ancienne.

  6. #6
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Doe,
    Citation Envoyé par eti_nne Voir le message
    Mouai. Dans uns sens, c'est pas faux ce que tu dis. C'est l'approche moderne (moderne depuis quelques années, mais moderne quand même).

    Mais la compilation à base de static-extern-object depencies a aussi son charme. Le charme un peu désuet du C à l'ancienne.
    Ouais.

    On pourrait aussi rester à compter avec une abaque, ou un boulier ...
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci pour tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les PC sont de plus en plus bruyants que faire
    Par plichtal dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 260
    Dernier message: 23/12/2011, 12h28
  2. Après l'initrd, que faire ?
    Par Michaël dans le forum Administration système
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/09/2004, 18h02
  3. [Q] que faire quand un plugin n'apparait pas dans eclipse
    Par zolive dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2004, 23h38
  4. [DirectDraw] Que faire pour optimiser le rendu ???
    Par mat.M dans le forum DirectX
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2003, 18h02
  5. [maintenance][performance] Que faire comme maintenance ?
    Par woodwai dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2003, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo