IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Recherche par mois sur plusieurs années


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Recherche par mois sur plusieurs années
    Bonsoir à tous,

    Il s'agit ici de mon premier message donc veuillez m'excuser si je commets des impaires.

    J'ai donc un petit problème sous Access auquel, je l'espère, vous pourrez apporter une réponse.

    J'ai donc créé une base de donnée qui regroupe un certain nombre de données (des observations entomologiques pour être exacte). Pour chaque donnée, j'ai un champ date qui correspond à la date exacte de l'observation (jour, mois, année). Ce que je souhaiterais faire, c'est une recherche par jour/mois. Par exemple, voir les enregistrement dont la date est comprise entre le 15 mars et le 3 Juin, et ce, quelque soit l'année.

    J'ai donc créé un formulaire dans lequel je viens renseigner deux dates. Ensuite, j'ai une zone de texte dans laquelle la liste de mes enregistrements apparait.
    - premier souci : le format de date est jj/mm/aaaa et non pas jj/mm
    - deuxième souci : j’arrive bien à lui faire afficher les enregistrements situés entre les deux dates mais seulement sur une année seulement.

    Je ne sais pas quoi lui mettre dans la ligne "critères" pour qu"il me fasse la recherche sur toutes les années.

    Merci d'avance,

    Maxime

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 108
    Points
    43 108
    Par défaut filtrage entre 2 périodes
    Bonsoir,

    Tu fais une requête.

    Dans celle-ci, tu ajoutes dans un champ calculé via bouton droite créer à partir de la requête en mode modification,tu cherche la formule retournant le mois. De là tu filtrer par rapport à la valeur du mois. tu peux exploiter les jours aussi si besoin.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Je vais un peu élobrer la réponse de chrtophe

    • tu crées une requête et tu y ajoutes un champ calculé : format([NomTaDate];"mm\-jj")
    • Après tu vas pouvoir faire une sélection sur ce champ calculé pour sortir seulement le mois et le jour qui t'interesse, ex : "12-01" pour le 1er janvier.


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Recherche par date sur 12 mois glissant
    Par kiki.gaby dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2009, 16h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2007, 10h29
  3. meme principe que recherche par auteur sur ce meme site
    Par Tempotpo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 10h22
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 18h15
  5. Requêtes : recherche de maxi sur plusieur Objet
    Par pertuis dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2004, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo