IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Récupérer la plus grande date saisie par mois sur une année


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Récupérer la plus grande date saisie par mois sur une année
    Bonjour,

    J'ai encore un problème avec les dates. Lorsque je rentre des données dans ma table tbl_pr_res, il y a un champ date pr_res_date_fin. Je voudrais faire une requete qui pour une année donnée me renvoie une ligne par mois, celle ou pr_res_date_fin est la plus grande. A la fin je dois donc me retrouver avec 12 lignes (en effet il y a au moins une saisie par mois, et on ne peut saisier qu'une fois par jour). Pourriez vous m'aider svp? La requete que j'ai fait me renvoie toutes les dates de saisie de l'année. Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT PR_RES_DATE_FIN
    FROM tbl_pr_res t2
    WHERE t2.con_id =1
    AND MONTH( PR_RES_DATE_FIN ) >=1
    AND MONTH( PR_RES_DATE_FIN ) <=12
    AND YEAR( PR_RES_DATE_FIN ) =2007
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Essaie peut-être ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT PR_RES_DATE_FIN
    FROM tbl_pr_res t1
    WHERE t1.PR_RES_DATE_FIN = (SELECT MAX(PR_RES_DATE_FIN)
                                FROM tbl_pr_res t2
                                WHERE t2.con_id = t1.con_id) 
    AND t1.YEAR( PR_RES_DATE_FIN ) =2007
    GROUP BY MONTH( PR_RES_DATE_FIN )

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Est-ce que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT max(t2.PR_RES_DATE_FIN)
    FROM tbl_pr_res t2
    WHERE t2.con_id =1 AND YEAR( t2.PR_RES_DATE_FIN ) = 2007
    GROUP BY MONTH( t2.PR_RES_DATE_FIN )
    ne suffirait pas ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2013, 17h18
  2. Recherche par mois sur plusieurs années
    Par meteor26 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2013, 20h55
  3. [AC-2003] Eclatement des informations par mois sur une seule ligne
    Par buzz73 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2009, 19h36
  4. Sélectionner une ligne par un ID avec la plus grande date
    Par lhonolulu dans le forum SAS Base
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2009, 17h47
  5. selection par la plus grande date d'une année
    Par Chicna dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2007, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo