IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recherche dans une plage de données [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de pimpmyride
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 321
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut Recherche dans une plage de données
    Bonjour,

    La colonne A contient des noms.
    La colonne B contient la civilité, le prénom et le nom.

    je voudrais savoir si les noms de A existent dans B.
    Si c'est le cas mettre 1 dans la colonne C sur la même ligne que le nom de la colonne A.

    j'ai essayé avec la fomule TROUV mais cela ne fonctionne pas sur une plage de données.

    Merc

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour
    essaie avec ceci en c1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTERREUR(CHERCHE(A1;B:B));"";"1")

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 773
    Points : 28 637
    Points
    28 637
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    La formule TROUVE est sensible à la casse donc si tu as des doutes, tu peux utiliser la formule CHERCHE qui n'est pas sensible à la casse. Les deux fonctions ont la même syntaxe.
    Les formules CHERCHE et TROUVE renvoie la position du premier caractère cherché. Cela veut dire que si le nom cherché n'est pas trouvé la formule renvoie la valeur (erreur) #VALEUR!. Il faut donc intercepter cette erreur par exemple avec la formule SIERREUR pour les versions 2007 et supérieures
    La formule ci-dessous renvoie 1 si l'élément se trouvant en A2 est présent en B2 sinon envoie une chaîne vide.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR((CHERCHE(A2;B2)>0)*1;"")
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Mettre en C2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTNA(RECHERCHEV("*"&A2&" *";$B:$B;1;FAUX));"";1)
    Et tires vers le bas
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  5. #5
    Membre actif Avatar de pimpmyride
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 321
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Les solutions ne fonctionnent pas, cela me laisse la cellule de résultat vide.

    voici un exemple de mon fichier :

    Nom (A) Client (B) (C)
    filhastre agnes souville
    CHALARD aurélie lapie
    Llobell AURÉLIE PERRIA
    FAYEK beatrice lambert
    romeu carole lefebvre

    Exemple :
    je veux savoir si le nom "filhastre" est contenu dans la colonne B. Si oui mettre un signe quelconque dans C

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    si tu as Civilité espace prénom espace nom en colonne B

    Essaies ceci (en C2)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTNA(RECHERCHEV("* "&A2;$B:$B;1;FAUX));"";1)
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  7. #7
    Membre actif Avatar de pimpmyride
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 321
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    la dernière réponse fonctionne.

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. EXCEL recherche dans une plage de données
    Par anniie dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/05/2015, 09h16
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 04/05/2015, 13h43
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2013, 09h37
  4. [XL-2003] Rechercher une variable dans une plage de données
    Par gandalf20000000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2009, 11h56
  5. recherche dans une plage de données avec filtre
    Par depi67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2008, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo