IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

envoi de mails


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 198
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut envoi de mails
    Bonjour , j'ai utilisé ce tutoriel pour mon formulaire :

    http://a-pellegrini.developpez.com/tutoriels/php/mail/

    Il fonctionne parfaitement , aucun soucis de se côté là ... un petit hic quand même ...lorsque on envoie plusieurs formulaire en rafale le premier par avec l' info "E-mail envoyé avec succès" , et au second clic l' email ne part pas , c'est normal on utlise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    if (!isset($_COOKIE['sent']))
    {  
        /* envoi de l'e-mail */
     
        /* [...] */
     
        if (mail($to, $sujet, $msg, $headers))
        {
            /* On créé un cookie de courte durée (ici 120 secondes) pour éviter de 
             * renvoyer un e-mail en rafraichissant la page */  
            setcookie('sent', '1', time() + 120);
        }
    }

    Qui limite l' envoie toutes les 120 secondes , par contre on a aucune alerte !.
    Page blanche ?

    Quelqu'un à une idée pour afficher l' alerte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $alert = 'Erreur d\'envoi de l\'e-mail';
    Merci d'avance ...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Bonjour,

    je dirais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    if (!isset($_COOKIE['sent']))
    {  
        /* envoi de l'e-mail */
     
        /* [...] */
     
        if (mail($to, $sujet, $msg, $headers))
        {
            /* On créé un cookie de courte durée (ici 120 secondes) pour éviter de 
             * renvoyer un e-mail en rafraichissant la page */  
            setcookie('sent', '1', time() + 120);
        }
    }else{
        //Code si le cookie est présent
    }
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 198
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bonjour , Merci je vais essayer de ce pas

    ..... un peu plus tard ... ça marche !!!!! Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi de mail au format html
    Par Mephyston dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2004, 12h29
  2. Envoi de mail au format Rich-Text
    Par LineLe dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2003, 16h27
  3. envoi de mail avec attachement de fichier
    Par GMI3 dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2003, 11h22
  4. Outlook ne se ferme pas après un envoi de mail
    Par Joke dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2003, 17h32
  5. envoi de mail, protocol SMTP langage C
    Par Heimdall dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2003, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo