IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

programmer sur visual c++ 2008 en c


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut programmer sur visual c++ 2008 en c
    salut à tous moi c'est Michel j'ai 16 ans. mais j'ai un problème.
    je ne sais pas vraiment comment utiliser visual c++ 2008 pour créer des logiciels en C
    et comment insérer les programmes. Merci pour plus de précision.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Salut à toi, je te conseille d'aller dans la section "tutoriels en C" et de lire ceux qui parle de débutant.

    Pour ton premier pas, tu dois créer un projet C vide, et écrire le code de ton programme dans le fichier que main.c ou "nom du projet".c selon ce qu'il te créera.

    Ton programme doit contenir la fonction int main(...) comme tu le sais.

    Puis le compiler, et l'exécuter. (il y a des boutons pour ca) (en anglais: "build", "run", et "build and run")

    Pour la partie "installer un programme", c'est pour plus tard.

    Il suffit de copier l'exécutable créé à la compilation, ainsi que les fichiers qu'il utiliserait (si tu en utilise), là ou tu veux les installer.
    ou alors, de faire une archive auto-extractible (cf installshield, par exemple)
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    il se peut que vous m'avez mal compris, j'ai visual c++ 2008 mais je ne sais pas comment l'utiliser plus précisément comment écrire des programmes en c pour la création d'un logiciel. et aussi s'il y a des cours en vidéo ou autres je suis disponible. merci d'avance....

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 372
    Points : 23 628
    Points
    23 628
    Par défaut
    Il semble qu'en fait, c'est toi qui n'a pas compris le message de Leternel. Relis-le bien. Il t'a expliqué en détails la marche à suivre pour prendre le logiciel en main et écrire ton premier programme, même s'il ne s'agit que d'un « hello world » pour commencer.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Ami zan123, pourrais-tu définir ton vocabulaire?
    Citation Envoyé par zan123
    … je ne sais pas comment l'utiliser, plus précisément comment écrire des programmes en c pour la création d'un logiciel.…
    Plus précisément, qu'entends-tu par "écrire des programmes en c pour la création d'un logiciel"?

    Chez moi, un logiciel est un "chose" qui est utilisable pour lancer un processus système, et qui accomplit une tache.
    Ce peut être un binaire exécutable, produit en compilant un code source, ou des scripts interprétés (python), ou encore une archive signée et exécutable, qui appelle un interpréteur sur le reste de l'archive (java et ses .jar)

    Le C est un langage utilisé pour écrire des codes sources à compiler.
    Un fichier .c est simple fichier texte, contenant les instructions.
    Le compilateur (contenu dans Visual Studio pour ce qui t'intéresse) traduit ces fichiers textes en binaire exécutable, et tu n'as plus qu'a le lancer.

    Pour les tutos, tu as nos sections cours et tutoriels de developpez.com, à la fois dans les rubriques C et Visual Studio (dans C++, je crois)
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ok merci pour votre reponse.
    une question, j'ai commencer à programmer en gtk+ et je suis arrivé sur un projet où je doit créer un logiciel de traitement de texte avec des outils. mais, je ne sais pas comment programmer les commandes telles que enregistrer, nouveau... merci pour votre aide..

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    excuser-moi c'est que je ne suis pas dans une école de programmation je programme à partir des cours C depuis deux ans.
    merci pour plus.....

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Sans vouloir dénigrer, si tu apprends seul et que tu as commencé il y a deux ans, tu ne pourras pas créer un traitement de texte. J'espère que tu dois compléter un tel projet. (moi même, je ne suis pas sûr de pouvoir le faire…)

    Cela dit, nous pouvons te donner des informations utiles.

    Ton programme va être divisé en plusieurs parties:
    • Un module de gestion du document, centré autour d'une classe Document
    • Un module chargé de gérer l'affichage
    • Un module gérant les commandes


    Ceci est classiquement appelé MVC pour Modèle (ici, le document), Vue (affichage), Contrôleur (les commandes).

    L'idée, c'est que les boutons et raccourcis clavier soient détectés et traduits en appels de fonctions (renseigne-toi sur les pointeurs de fonctions), qui modifieront le Document, puis provoquera l'actualisation de l'affichage.

    Parce que ton programme doit être réactif, tu va devoir manipuler deux threads: un chargé du traitement des actions, et un de l'affichage.

    Ça, c'était pour des indications sur la tambouille interne.

    Tu as un autre choix, probablement meilleur, si tu ne veux pas désespérer.
    Partir d'un projet libre basé sur des plugins.
    Pour windows, il y a l'excellent Notepad++, qui pourrait convenir à tes besoins.
    Sur Linux, il y a la famille gedit-kedit-… (pour les faciles), vim, et emacs (pas de troll…)

    Reste une question à poser: As-tu besoin de créer un traitement de texte ou seulement un éditeur de texte?
    La différence est que le premier permet la mise mage: gras, italique, couleur, taille de texte, marges, inclusion d'images, titres…
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

Discussions similaires

  1. Installer une librairie sur Visual Studio 2008
    Par Sancha dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2010, 14h20
  2. Mappage sur visual studio 2008
    Par Chacha35 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2009, 10h27
  3. Faire un graphique sur visual basic 2008
    Par Brackbabore dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/06/2009, 01h15
  4. Ajax Control Toolkit - v1.0 sur Visual Studio 2008
    Par samworld dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2009, 10h52
  5. Ajax Control Toolkit - v1.0 sur Visual Studio 2008
    Par samworld dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2009, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo