IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

Installer une librairie sur Visual Studio 2008


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Installer une librairie sur Visual Studio 2008
    Bonjour tout le monde !

    J'ai télécharger une librairie sur internet. C'était un .exe. J'ai double cliqué et je l'ai installé. Mais, maintenant, je voudrais pouvoir l'utiliser avec Visual Studio... Quelle est la marche à suivre pour référencer la librairie ? Et, une fois qu'elle sera référencée, si je veux l'utiliser dans un programme, comment je dois faire ?

    Merci à tous pour votre aide !

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Ta librairie a normalement une aide, qui t'indique quels sont ses entêtes, les librairies / DLL à utiliser, et tu es censé savoir où elle est installée.

    Souvent, les packs de développement sont fournis avec des projets / makefiles pour la plupart des compilateurs courants. Le plus simple, si tu as un projet VS fourni, est de l'ajouter à ta solution et de le mettre comme dépendance de ton projet.

    Dans tous les cas, Comment indiquer l'emplacement des includes externes dans un projet ? pour référencer les entêtes, SI la librairie n'est pas incluse dans les chemins par défaut de VS.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci de ta réponse !
    Normalement, comme c'était un fichier exécutable, je pense qu'il n'y avait plus qu'à référencer la librairie.

    J'ai fait :
    Projet --> Ajouter une référence --> Onglet .NET --> J'ai double cliqué sur les namespace dont j'avais besoin....


    Je vais bien voir si ça marche ?

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sancha Voir le message
    Normalement, comme c'était un fichier exécutable, je pense qu'il n'y avait plus qu'à référencer la librairie.
    En quel honneur ?? Non, hélas, ce n'est pas toujours si "simple". Cela dépend du niveau de finition qu'a décidé de faire le développeur / packageur de la librairie.
    Ton EXE peut aussi bien se contenter d'être une sorte de ZIP auto-extractible qui te balance les sources dans un répertoire, qu'il faudra compiler, déployer et référencer ensuite !

    Citation Envoyé par Sancha Voir le message
    Je vais bien voir si ça marche ?
    Si tu le vois dans les références, c'est bon signe. Mais normalement, tu DOIS avoir un fichier d'aide (ou un .txt) t'indiquant comment te lier à cette librairie : tu DOIS le lire, ne serait-ce que pour savoir comment utiliser la librairie et la configurer correctement. Ce n'est PAS une option, on ne peut pas utiliser une librairie tierce par "chamanisme" : lire la doc est crucial.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mac LAK Voir le message
    Tu DOIS avoir un fichier d'aide (ou un .txt) t'indiquant comment te lier à cette librairie : tu DOIS le lire, ne serait-ce que pour savoir comment utiliser la librairie et la configurer correctement. Ce n'est PAS une option, on ne peut pas utiliser une librairie tierce par "chamanisme" : lire la doc est crucial.
    Oui, il y avait de la doc que j'ai lu ( ) mais, au niveau de l'installation et du référencement de la librairie, il n'y avait rien d'expliqué : juste de lancer l'exécutable.

    =======================================================
    4. Installation
    -------------------------------------------------------
    o Run the self-extracting installer in your download
    directory and follow the instructions shown in the
    dialog boxes.

    o The installer places files on your system in the
    following directory structure:

    <installdir>
    /Assemblies Assemblies
    /Docs Documentation
    /Examples Code examples
    /Temp Files used by the installer
    readme.txt
    license.txt

    The Assemblies directory contains:

    NMath.dll The main NMath assembly
    NMathShared.dll Shared types
    NMathKernelx86.dll The 32-bit kernel
    NMathKernelx64.dll The 64-bit kernel

    The Intel Math Kernel Library (MKL) is statically
    linked into the kernel assemblies.

    The installer also places these assemblies in your
    global assembly cache (GAC). Note that the 64-bit
    kernel is only put in the GAC if you have the 64-bit
    .NET framework installed.


    o Use "Add or Remove Programs" from your control panel
    to uninstall NMath.
    Donc, voilà, j'espère que j'ai pas fait de bétises...

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Cela t'indique que le <installdir> est bien la racine des éléments de la librairie... Reste à savoir où ça a été installé !
    Si c'est dans un des répertoires de VS, c'est tout bon car il sait déjà accéder à ces éléments. Si c'est un truc annexe (genre "Mes Documents"), c'est moins évident.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Oui, je l'ai installé dans un répertoire de VS...

    Donc, c'est tout bon ?

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Il semblerait, à toi de tester son utilisation dans un projet maintenant.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2010, 21h03
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2010, 13h38
  3. Ajax Control Toolkit - v1.0 sur Visual Studio 2008
    Par samworld dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2009, 10h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2008, 19h33
  5. Ajouter une refrence dans Visual studio 2008
    Par aallal dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2008, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo