IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Aide sur la fonction NB.SI.ENS [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Aide sur la fonction NB.SI.ENS
    Bonsoir
    Je pense que vous avez eu pas mal de demande concernant cette fonction d'office 2010
    pour vous résumer mon problème
    je voudrais établir un planning qui compte le nombre de cellule ayant la valeur "c" par ligne et ayant pour critère soit X ou Y ...
    j'ai réalisé un premier jet que vous trouverez ci joint :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NB.SI.ENS(B18:AF18;"c")+NB.SI.ENS(B41:AF41;"c")+NB.SI.ENS(B64:AF64;"c")+NB.SI.ENS(B87:AF87;"c")+NB.SI.ENS(B110:AF111;"c")+NB.SI.ENS(B133:AF133;"c")+NB.SI.ENS(B156:AF156;"c")+NB.SI.ENS(B179:AF179;"c")+NB.SI.ENS(B202:AF202;"c")+NB.SI.ENS(B225:AF225;"c")+NB.SI.ENS(B248:AF248;"c")+NB.SI.ENS(B271:AF271;"c")
    Je pense qu'il y a beaucoup plus simple et plus propre à faire d'ou mon message

    Merci d'avance pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 51
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Le but de si.ens c'est de raccourcis donc pas besoin de rajouter sous ensemble. Lire l'aide Excel pour les formules...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NB.SI.ENS(plage_critères1; critère1; [plage_critères2; critères2])

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    salut louqui
    alors pour être plus précis sur mon problème
    j'aimerais, en cellule AK294, comptabiliser le nombre de cellules qui contient la valeur 'c' par ligne ou la valeur cellule est 'X' dans la plage A9:AF291
    la seule façon ou je trouve un résultat est de faire la solution citée dans mon premier post
    mais je pense, et d’où mon post, qu'il existe une façon plus propre de le faire.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Ecrire en AK294 la formule matricielle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME(NB.SI(DECALER($B14;23*(LIGNE($1:$12)-1);0;1;31);"c"))
    à valider avec ctrl + maj + entrée
    Recopier cette formule dans les cellules AK296 et AK298.
    Cordialement
    Claude

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Genial Claude
    cela fonctionne à merveille
    je vais maintenant essayer d'analyser cette merveille
    Merci beaucoup

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Autre problèmatique
    J'ai un peu avancé sur mon projet
    mais maintenant je bloque sur le fait de calculer les cellules de valeur "C" mis dans une colonne ou je peux avoir une cellule de référence équivalent au samedi (exemple cellule c13 =JOURSEM(C$12)).
    je pensais qu'avec ce que m'avait donné claude je pouvais me débrouiller mais je pêche .
    tentative avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME(NB.SI.ENS(DECALER($B19;23*(LIGNE($1:$13)-1);0;1;31);"c");(DECALER($B19;23*(LIGNE($1:$13)-1);0;1;31);C13))
    en cellule AJ292

    Merci pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Normalement solution trouvée
    A mon problème d'hier
    je pense avoir trouvé une solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME(NB.SI.ENS(DECALER($B15;23*(LIGNE($1:$13)-1);0;1;31);"C";DECALER($B13;23*(LIGNE($1:$13)-1);0;1;31);7))
    Qu'en pensez vous ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut A suivre
    Sur mon fichier autre interrogation
    je vais créer un autre sujet sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Aide sur la fonction somme si ens avec plusieurs onglets
    Par zakaroh dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2015, 14h23
  2. Où trouver l'aide sur les fonctions de l'API Windows ?
    Par psidonio dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2005, 14h28
  3. [CR]Aide sur les fonction de date et plage de date.
    Par Job dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 09h19
  4. Besoin d'aide sur une fonction
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2005, 17h40
  5. Besoin d'aide sur les fonction d'interbase
    Par BOUBOU81 dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2004, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo