IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

gdb plante à chaque utilisation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut gdb plante à chaque utilisation
    Bonjour,

    je viens d'installer QT 4.8.4, je compile avec Mingw. Je cherche à utiliser des breakpoints pour visualiser l'évolution de mes variables. Je souhaiterai utiliser le débug d'origine, mais il plante à chaque fois.
    Le programme n'a rien de compliqué, à chaque fois que je lance le mode débug pas à pas, je reçois un message windows "gdb à planté" et un message QT "gdb s'est arrêté de manière inattendu".

    D'où cela pourrait-il venir?

    Cordialement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        QCoreApplication a(argc, argv);
     
        int i=0;
        qDebug() << "Debut du programme, il est " << QTime::currentTime().toString("HH:mm:ss");
        i=i+2;
     
        return a.exec();
    }

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayez de regarder dans la "sortie de l'application" pour voir s'il n'y a pas des informations en plus.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    en fait j'ai l'impression que cela vient du faite que qt n'est pas compilé en mode debug. Donc je suis entrain d'essayer de le compiler via la commande "build debug libraries". Mais cela me génère des erreurs.

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Quelles sont les erreurs ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je pense avoir un problème de fuite de mémoire, enfin c'est ce que je suppose via ce que je lis sur la toile.

    La configuration de QT via une console se passe bien, c'est quand je lance la commande "make" que l'erreur de compilation arrive.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    collect2.exe: error: ld returned 1 exit status
    mingw32-make[2]: *** [..\..\lib\QtGuid4.dll] Error 1
    mingw32-make[2]: Leaving directory 'C:/Qt/4.8.4/src/gui'
    mingw32-make[1]: *** [debug-all] Error 2
    mingw32-make[1]: Leaving directory 'C:/Qt/4.8.4/src/gui'
    mingw32-make: *** [sub-gui-make_default-ordered] Error 2
    Mon but est de compiler qt 4.8.4 avec mingw 4.4 pour pouvoir utiliser le mode debug. Je souhaiterais donc lancer la commande "buil debug libraries" .

    Merci pour votre aide.

  6. #6
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 108
    Points
    43 108
    Par défaut compilation
    Tu cherche à compiler qt ?
    Moi je l'ai récupéré déjà compilé et make me crée automatiquement 1 version release et 1 version debug. J'utilise aussi avec MinGw

    Si ça peut t'aider
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai récupéré QT en exe via le site qtproject, et je souhaiterais justement régler ce problème de release et de debug. j'aimerais lancer le make et que celui-ci me compile les librairies debug de QT. Hors la, à chaque fois que je lance la compile (qui doit durer des heures apparemment), j'ai une erreur au bout de 30 minutes.

  8. #8
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Ce qu'on te dit c'est que personne ne doit recompiler Qt pour débuguer son application étant donné qu'on installe tout ce qu'il faut (et heureusement sinon ce serait problématique).

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Il y a un peu de tout comme réponse sur le net, et il existe quand même des tutoriel qui te demande de faire un "configure" et un "make".

    En tout les cas j'ai fonctionné quelques temps avec QT sans jamais avoir cherché à compiler. Et quand j'ai commencé à vouloir debugger, c'est là que je me suis aperçu que le debugger plante toujours. et j'ai commencé à regarder sur le net quelle pourrait être la/les raison(s)

  10. #10
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 108
    Points
    43 108
    Par défaut prob compilation qt
    Je ne vois pas ou est la difficulté. En fait je crois qu'il compile juste qMake, mais c'est rapide.

    Es-tu sûr de ton MingW.

    Je suis pas programmeur de métier et j'ai vraiment pas eu de difficultés.

    Je l'ai récupéré là :
    http://qt-project.org/downloads
    livré sans MinGw je crois : http://sourceforge.net/projects/mingw/

    Il faut lancer configure je crois qui te demande si t'es en commercial ou en GPL.

    J'ai laissé les chemins par défaut ( c:\qt, c:\MinGw )
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. [mysql++ et mingw gdb] Impossible d'utiliser le debugger
    Par zerbynette dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2009, 16h30
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 27/10/2009, 12h00
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2008, 00h37
  4. Macro ralentit à chaque utilisation
    Par Trust dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/09/2008, 15h03
  5. Ne pas refaire les alias à chaque utilisation d'un terminal
    Par Try-again dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2008, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo