IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Envoyer un mail à un groupe de destinataires


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 91
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Envoyer un mail à un groupe de destinataires
    Bonjour,

    Je réalise un projet, dans lequel je dois envoyer un mail automatique (via Outlook) à un groupe de personnes.

    Actuellement je peux m'envoyer des mails auto, car dans le code VBA, j'ai rentré mon adresse brute.

    Je pense qu'il est possible de renseigner une variable(A la place de mon adresse mail), qui viendrait elle-même d'une liste déroulante, qui viendrait elle-même d'une table (Faut suivre.. )

    En gros,

    Je souhaite avoir dans ma liste les champs suivants :

    BE
    PRODUCTION
    QUALITE

    (Pour faire simple)
    et dans chaque champs, plusieurs adresses mail de personnes à contacter.
    Est-ce faisable ? De quoi ai-je besoin ?

    En vous remerciant d'avance,

    Guillaume

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Bonjour,

    oui, c'est ce que je fais :
    dans un formulaire, l'utilisateur saisit les personnes intéressées par l'enregistrement en cours (maintenance bâtiments chez moi par ex) dans une liste déroulante, qui vient enregistrer dans une table de jointure la ou les relations (maintenance _ personnes)

    Puis dans mon code VBA, j'alimente ma variable destinataire par une requête qui va chercher l'adresse mail et fait une concaténation si plusieurs, avec séparation par point-virgule.

    http://www.developpez.net/forums/d12...-mail-outlook/

    Cordialement
    si le message est pertinent : un petit si votre problème est résolu, n'oubliez pas le Tag Merci

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 91
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je voudrais vous proposer une solution alternative, minot83. Vous me direz si vous êtes d'accord, car je pense que vous avez de la bouteille dans ce domaine

    Si à la place d'une liste déroulante, qui me semble trop compliquée pour moi (Ou alors j'ai un poil dans la main ), je met des options ?

    Je m'explique :


    Je mettrais différentes étiquettes correspondant aux différents groupes de destinataires.

    Ainsi, dans mon code VBA, j'aurais juste :

    Ma condition suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     if Option1 = True (Correspondant à mon groupe 1 par exemple) Then 
    ...
    MonMessage.To = "AdresseMailDesDestinataires"
    ...
    End If
     
     if Option2 = True (Correspondant à mon groupe 2 par exemple) Then 
    ...
    MonMessage.To = "AdresseMailD'AutresDestinataires"
    ...
    End If
    Ca s'annonce certe plus répétitif et lourd pour le fichier, mais je pense que ça peut fonctionner. Qu'en dites-vous ?

    Je reste dans une optique qu'il y ait une multitude de façon, en programmation, pour arriver à un résultat identique

    Guillaume.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] envoyer par mail un groupe de cellules
    Par alain16 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2014, 20h50
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2012, 11h56
  3. [MySQL] Comment envoyer un mail groupé ?
    Par bebas dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2008, 16h02
  4. envoyer un mail à plusieurs listes de destinataires
    Par cdevl32 dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2007, 20h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2006, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo