IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Aide pour une requête SQL complexe


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    pas beaucoup d'expérience en developpement oracle
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : pas beaucoup d'expérience en developpement oracle

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Aide pour une requête SQL complexe
    Je cherche de l'aide dans la mesure du possible
    J'ai 2 tables A et B
    Table A (Item1, Item2, Item3)
    Table B (Item1, Item2, Item3)
    Je lis le 1er enregistrement de Table A
    - Item2 pointe vers un enregistrement de la table B --> Item 1
    - Item3 Pointe vers un enregistrement de la table B --> Item 1
    Pour être clair : Pour 1 enregistrement de Table A correspond 2 enregistrements de la Table B.
    A(10,12,14)
    B(12,'XXX')
    B(14,"YYY')
    Le but c'est d'extraire 'XXX' et 'YYY' d'un seul coup en lisant le 1er enregistrement de la Table A

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Quel SGBD ?
    Quelle forme de sortie souhaitée ?
    Où est la difficulté ?
    Le Porc est un loup pour le Porc.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select B1.* from table_a A join table_b B1 on A.item2=B1.item1 
    union
    select B2.* from table_a A join table_b B2 on A.item3=B2.item1
    resultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
       	ITEM1	ITEM2
    1	12	XXX
    2	14	YYY


    Solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select B1.*,B2.* from table_a A join table_b B1 on A.item2=B1.item1 join table_b B2 on A.item3=B2.item1
    Resultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
       	ITEM1	ITEM2	ITEM1	ITEM2
    1	12	XXX	14	YYY
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    pas beaucoup d'expérience en developpement oracle
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : pas beaucoup d'expérience en developpement oracle

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour vos réponses et votre aide précieuse

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour une jointure SQL complexe
    Par Naruto-uzumaki dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/02/2008, 15h58
  2. Besion d'aide pour une requête SQL SVP
    Par manucha dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2007, 16h03
  3. aide pour une requête sql/plpgsql
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2007, 11h32
  4. Besoin d'aide pour une requête SQL
    Par Borami dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2005, 10h33
  5. Besoin d'aide pour une Requête SQL ...
    Par Kokito dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2004, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo