IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Créer la base à la restauration de la sauvegarde.


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    bibliothécaire
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bibliothécaire
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Créer la base à la restauration de la sauvegarde.
    Bonjour.

    J'utilise mysqldump pour faire des sauvegardes de ma base que je restaure ensuite sur un autre ordinateur. Je pensais qu'à la première restauration sur cet autre ordinateur la base serait créée automatiquement et les tables importées dans la base fraîchement créée. Il se trouve que non. J'ai été obligé de créer la base manuellement pour ensuite restaurer les tables avec la commande mysql appropriée.
    Connaissez vous un moyen de créer la base à la restauration ?

    Merci pour les pistes que vous allez me donner.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Bonjour,

    pour que mysqldump génère le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    create database nom_database;
    use nom_database;
    ajoute à ta commande d'export --databases nom_database
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    bibliothécaire
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bibliothécaire
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai procédé de cette manière :

    - Pour l'export de la base depuis l'ordinateur 1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ mysqldump -u root -pmotdepasse --opt --databases ma_base > /home/home_ordinateur1/sauvegardes_auto_bdd/ma_base.sql
    La sauvegarde est effectuée correctement.



    - Pour l'import de la base sur l'ordinateur 2 où ma_base n'existe pas encore :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ mysql -u root -pmotdepasse ma_base < /home/home_ordinateur2/Documents/sauvegardes/ma_base.sql
    ERROR 1049 (42000): Unknown database 'ma_base'
    J'ai du omettre quelque chose parce que si je veux que l'import fonctionne il faut que je crée ma_base d'abord.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Le fait d'utiliser l'option --databases permet justement de générer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE DATABASE /*!32312 IF NOT EXISTS*/ `nom_base` /*;
    regarde le scritp SQL qui est généré pour voir si cette commande apparaît.
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    bibliothécaire
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bibliothécaire
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai ça dans le fichier sql qui est généré par mysqldump lorsque je fais la sauvegarde de ma base qui s'appelle biblio_prayssas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    -- Host: localhost    Database: biblio_prayssas
    -- ------------------------------------------------------
    -- Server version       5.1.66-0+squeeze1
     
    /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
    /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
    /*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
    /*!40101 SET NAMES utf8 */;
    /*!40103 SET @OLD_TIME_ZONE=@@TIME_ZONE */;
    /*!40103 SET TIME_ZONE='+00:00' */;
    /*!40014 SET @OLD_UNIQUE_CHECKS=@@UNIQUE_CHECKS, UNIQUE_CHECKS=0 */;
    /*!40014 SET @OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS=@@FOREIGN_KEY_CHECKS, FOREIGN_KEY_CHECKS=0 */;
    /*!40101 SET @OLD_SQL_MODE=@@SQL_MODE, SQL_MODE='NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO' */;
    /*!40111 SET @OLD_SQL_NOTES=@@SQL_NOTES, SQL_NOTES=0 */;
     
    --
    -- Current Database: `biblio_prayssas`
    --
     
    CREATE DATABASE /*!32312 IF NOT EXISTS*/ `biblio_prayssas` /*!40100 DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci */;
     
    USE `biblio_prayssas`;
    Effectivement, quand je n'utilise pas l'option --databases je n'ai pas la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE DATABASE /*!32312 IF NOT EXISTS*/ `biblio_prayssas`
    Toutefois à l'import ça ne change rien.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    bibliothécaire
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bibliothécaire
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai touvé d'ou venait l'erreur.
    A l'import il fallait mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ mysql -u root -pmotdepasse < /home/mon_home/ma_base.sql
    au lieu de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ mysql -u root -pmotdepasse ma_base < /home/mon_home/ma_base.sql
    Dans ce cas-ci je spécifie l'import de ma_base.sql dans ma_base qui n'existe pas encore puisqu'elle va seulement être créée à l'import.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [9.3] Script de sauvegarde d'une base et restauration sur un autre serveur
    Par cdjkhdjlhxjklnjskznj dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2015, 13h27
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2015, 13h56
  3. [2008R2] Restauration d'une sauvegarde de base vers une seconde base
    Par calagan99 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2014, 14h47
  4. Restauration d'une sauvegarde dans une autre base
    Par CinePhil dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2012, 12h09
  5. Restauration d'une sauvegarde Rman sur une nouvelle base
    Par gozzs dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2010, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo