IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration PostgreSQL Discussion :

Script de sauvegarde d'une base et restauration sur un autre serveur [9.3]


Sujet :

Administration PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Script de sauvegarde d'une base et restauration sur un autre serveur
    Bonjour à tous,

    Je travaille actuellement sur des serveurs de productions et des serveurs de préproduction.

    Afin que ma préproduction ressemble au mieux à ma prod je souhaite mettre en place un script qui automatise mes commandes manuelles.

    J'ai pour impératif de le faire en bash (shell, .ksh)

    Actuellement je procède comme cela :

    -connexion sur le serveur de production
    -Utilisation de la commande pg dump pour sauvegarder uniquement la base AAAA
    -Le .Sql est généré
    -Envoie via SCP -p (pour garder les droits sur le fichier) du .Sql sur le serveur de préprod dans /tmp
    -Connexion sur le serveur de préprod
    -Utilisation de pg restore pour restaurer la base sous le même nom

    En soi ces commandes ne sont pas compliquées, mais je désire vraiment automatiser cela a très 2 scripts .ksh (un pour chaque serveur)

    Avez-vous une idée de comment je pourrais procéder ? j'ai quelques notions en bash mais je ne préfère pas foncer tête baisser.

    Merci de vos retours.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut,

    Nous utilisons sur nos serveurs ce script en tache cron pour réaliser automatiquement les backups de nos bases Postgresql.

    Tu pourrais modifier ce script pour réaliser une copie de ton backup .sql directement vers ton serveur de preprod.

    Puis a travers une nouvelle tache cron sur ton serveur preprod exécuter la tache de restore.

    Je vais vais certainement essayer de voir cela ce weekend car ton idée m’intéresse !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    J'ai finalement réussi a faire un script, il est fonctionnel et est déployer via un ordonanceur.

    Je le post ce soir ou demain, je pense qu'on peut très facilement le rendre plus clair et optimisé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Restaurer une base de données sur un autre serveur
    Par gabouille dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2013, 10h34
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 09/12/2010, 09h33
  3. [MySQL] Acceder à une base de donné sur un autre herbergement
    Par dbzes59113 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2010, 16h39
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2009, 13h29
  5. déplacer une base de données sur un autre disque ?
    Par caballero dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo